Производство карамели
Охлаждение порошка какао
Несколько разогретый в процессе измельчения порошок какао струей охлажденного воздуха подается в камеру с рукавными фильтрами, где температура воздуха поддерживается в пределах 6—10°. В камере происходит фильтрация воздуха, а частицы' порошка, медленно падая на дно камеры, охлаждаются до температуры 15—18° и приобретают красновато-коричневую окраску. Из камеры порошок шнеком перемещается на воздушную сепарацию.
Порошок охлаждается также в системе труб, которые имеют двойные стенки с находящимся там раствором с температурой 2—4°.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.