Производство карамели
Измельчение жмыха какао
Измельчение жмыха какао в порошкообразное состояние ведется на дезинтеграторах различных систем. Дробленый жмых непрерывно, определенными количествами подается в дезинтегратор, предварительно проходя над магнитами. В дезинтеграторе жмых попадает на билы, вращающиеся со скоростью до 6000 об/мин., разбивается на мельчайшие частицы и превращается в порошок.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.