Производство карамели

Гомогенизация

Из смесителя шоколадная масса самотеком посту­пает в эмульсатор непрерывного действия для более! полной и совершенной гомогенизации. В эмульсаторе шоколадная масса подвергается сильному воздействию

• Массу разливают в ячейки форм при помощи дози­рующего устройства разливочной головки, установлен­ной над формующим транспортером.

Температура массы в моїмент разливки 75—80°, влаж­ность 28—29%.

Продолжительность процесса студнеобразования мар­мелада в фарфоровых формах при температуре окружа­ющего воздуха 15—20р 7—10 мин., при температуре воз­духа 20—30° 14—16 мин.

Длина и скорость движения формующего транспор­тера рассчитаны на максимальное время садки (16 мин).

По окончании пути мармелада в формующем конвей­ере завершается процесс образования его студневой структуры (садки), в этот момент он готов для выборки.

Специальное устройство выбирает его из форм от­дельными рядами. Последние подводятся к рузгрузочно - му транспортеру с двигающимися на нем решетами. Ре­шета состоят из рамы с бортами, покрытой перфориро­ванным алюминиевым листом. Решета застилают бумагой с посыпанным на ней сахарньш песком.

1 См. «Охлаждение и отвеивание» в разделе «Приготовление кунжутной (тахинной) массы».

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.