Производство карамели
Глазирование конфет с вафельными корпусами
61. Корпуса конфет «Мишка косолапый» глазируют так же, как и другие виды конфет.
Для равномерности покрытия шоколадом вафельных слоев и для устранения иногда образующихся «глазков» глазирование на машине производят в два приема. Глазури по весу конфет «Мишка косолапый» должно быть не Менее 40%. Незавернутых глазированных конфет в 1 /сг —70—80 шт.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.