Производство карамели
Глазирование
75. Глазирование производится на глазировочной машине. Шоколадная глазурь подготовляется так, ка'к указано в п. 19. Если глазирование идет жировой глазурью, то она темперируется при 40—45° и с такой температурой загружается в глазировочную машину.
Температура корпусов, идущих на глазирование, должна быть не выше 28°, а температура жировой глазури 40—45°.
Продолжительность пребывания корпусов в холодильной камере при температуре 8—12", глазированных жировой глазурью, 10—12 мин.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.