Производство карамели
Формование ириса и завертка
'Полученный «пирог» помещают в катальную (кегельную) машину. Оттянув жгут, конец последнего заправляют в ролики равняльной машины (цукцимата). Вышедший из равняльной машины конец жгута поступает в формующе-завертывающую машину, где режется на штуки и одновременно завертывается в парафинированную етикетку с подверткой. Допускается некоторое смещение начинки в сторону от середины сечения батона.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.