ПРОИЗВОДСТВО СОЛОДА

Роль солода в процессе производства мальтозной патоки весьма значительна. Солод содержит ряд ферментов, являющих­ся катализаторами при гидролизе крахмала и белков, содержа­щихся в сырье. ■Однако солод является не только носителем необходимых …

Режим работы костеугольных фильтров

Первой операцией после загрузки фильтра крупкой является пропарка с целью обогрева и удаления остатков воды. Продувка фильтра паром длится до тех пор, пока из нижнего крана не покажется пар. Затем …

РАЗВАРИВАНИЕ СЫРЬЯ

Технологический процесс производства мальтозной патоки заключается в осахаривании крахмала, содержащегося в куку­рузной муке и солоде, ферментами солода, отделении от сиропа взвешенных веществ, очистке мальтозного сиропа и сгущении его до плотности …

МАЛЬТОЗНАЯ ПАТОКА В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ

Объем и подбористость хлеба, эластичность мякиша, тонко­стенная пористость, хорошо окрашенная корка, медленное чер - ствение, хорошая пропеченность и вкус, приятный аромат—та­ковы требования, предъявляемые к хорошему хлебу. Среди основных свойств муки, …

ДАННЫЕ ДЛЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАСЧЕТОВ

Для расчета аппаратуры и оборудования, расхода пара, во­ды и пр. приводим ведомость движения безводных продуктов по технологическим станциям (табл. 7), ведомость продуктов товарной влажности, расчет расхода сырья и потерь производ­ства. …

ОЧИСТКА И СОРТИРОВКА ЗЕРНА

Очистка ячменя заключается в отделении от него посторон­них примесей: соломы, комочков грязи, зерен других злаков и семян сорных трав, песка, мякины, битых зерен и пр. Примеси создают условия для появления …

Регенерация костеугольной крупки

С учетом специфических особенностей мальтозного производ­ства и химического состава мальтозных сиропов можно рекомен­довать восстановление крупки производить по схеме, приведен­ной на стр. 100. Крупка промывается непосредственно в костефильтре для выщелачивания из …

МЕТОДЫ РАЗВАРИВАНИЯ СЫРЬЯ

Переработка муки тонкого помола позволяет вести процесс клейстеризации при относительно низких температурах. Так, клейстеризация кукурузной муки 75%-ного помола, контроли­руемого шелковым ситом № 38, на ряде мальтозных заводов производилась при температуре …

Влияние мальтозной патоки на черствение хлеба

Черствение хлеба вызывает резкое ухудшение его органо - лептических свойств — вкуса, аромата, общего вида и пр. Мя­киш хлеба теряет свою эластичность: он становится грубым и сильно крошится. Усвояемость черствого …

РАЗМЫВКА СЫРЬЯ И ОЧИСТКА МАЛЬТОЗНЫХ СИРОПОВ

Специфические условия действия каждого фермента по­зволяют руководить процессом осахаривания, применяя раз­личные режимы, в соответствии с заданным качеством гото­вой продукции по содержанию в патоке редуцирующих ве­ществ, декстринов, белковых и других веществ; …

ЗАМАЧИВАНИЕ ЗЕРНА

Зерно с нормальной влажностью представляет собой живой организм в состоянии глубокого покоя. Все жизненные процес­сы сведены в нем до минимума, в том числе и дыхание. В ячмене, хранящемся в нормальных …

Применение в качестве адсорбента активированного угля

Станция костеугольных фильтров и регенерации крупки очень громоздка, требует больших затрат труда и топлива. Со­блюдение на этих станциях необходимых санитарно-гигиениче­ских условий сопряжено с большими трудностями. По этим причинам на ряде …

ГИДРОЛИЗ

Процесс осахаривания крахмала, содержащегося в кукуруз­ной муке и солоде, заключается в расщеплении этого крахма­ла ферментами солода с присоединением к нему молекулы во­ды По формуле: 2 С6Н10О6 + Н20 = C, …

Кукуруза

Зерновая кукуруза, поступающая на мальтозные заводы, должна содержать не более 15% влаги, 3% сорной примеси, в том числе зерен, пораженных болезнями, не более 2% и зерно­вой примеси не более 5%. …

Размывка муки

Кукурузная мука рядового помола с выходом >85%, посту­пающая на .переработку, неоднородна, качество ее зависит от сорта, натуры и качества зерновой кукурузы и методов ее по­мола. В соответствии с этим химический …

Методы замачивания зерна

Наиболее рациональными методами замачивания зерна являются воздушно-водяное замачивание и замачивание в не­прерывном токе воды и воздуха. Режим воздушно-водяной замочки заключается в следую­щем: чан заполняется чистой водой до половины своей емкости, …

Очистка сиропов активированным углем

Исследованиями, проведенными на Кореневском опытном за­воде ЦНИИКППа, установлен следующий режим очистки начальных и густых мальтозных сиропов активированным углем. Начальный мальтозный сироп после механической фильтра­ции затора подается в контактный чан, в …

ГИДРОЛИЗ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Процесс осахаривания на паточных заводах протекает в за­варных чанах, в которые подается разваренное сырье и солодо­вая суспензия. Устройство чана позволяет выдерживать темпе­ратурный режим затора, оптимальный для амилазы солода. Заварные чаны …

Солод

Определение влажности набухшего зерна. Влажность набух­шего зерна в конце замочки определяется одним из методов, описанных в разделе «Определение влажности кукурузы». Н. И. Булгаков рекомендует следующий ускоренный метод определения влажности. Сушке …

Получение сернистой кислоты

На всех кукурузокрахмальных заводах сернистая кислота изготовляется из сернистого ангидрида, получаемого путем сжи­гания комовой серы в специальных металлических печах пери­одического или непрерывного действия при строгом регулиро­вании подачи воздуха. Получаемый в …

РАЩЕНИЕ ЗЕРНА

Целью проращивания зерна является получение солода вы­сокой диастатической активности, незначительно зараженного микрофлорой, при минимальных потерях сухих веществ зерна. Оптимальной температурой проращивания зерна следует счи­тать 15—18°. При температуре ниже 3° жизнедеятельность …

ЯЧМЕНЬ

Ячмень, как культура с относительно высоким содержанием крахмала и растворимых углеводов, представляет интерес для производства ферментативных паток. Однако переработка ячменя сопряжена с рядом трудностей. Ферментативные гидролизаты из ячменной муки вследствие …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.