Сусло из топинамбура

Согласно [13, 17, 18, 57], в промышленных условиях сусло из топинамбура готовят следующим образом. Очищенные клубни топинамбура измельчают на фруктовой мельнице или терке, размешивают в соответствующей емкости с водой, подогревают …

Водка, выпускавшаяся в России

Водкой называется крепкий, алкогольный напиток, приготовленный смешиванием ректификованного этилового спирта с водой и последующей обработкой водно-спиртового раствора древесным углем и профильтрованный. ' Термин "водка" происходит от слова "вода" и хотя …

Определение кислотности титрованием

КисХотность (щелочность) раствора можно точно определить с по­мощью титрования, в основе которого лежит правило, согласно ко­торому равные объемы растворов одинаковой нормальности содержат равные эквивалентные количества растворенных веществ. Титрование — это …

ДРОЖЖИ

Дрожжи относятся к одноклеточным грибам. Научная фикация грибов сложна и в настоящее время до конца не установилась. С точки зрения применения их в бродильных производствах, они подразделяются на пивные, хлебопекарные, …

Солод

Ранее отмечалось, что крахмал ферментами дрожжей н6 сбраживается. Его превращение в сбраживаемые дрожжами сахаристые вещества производится при помощи ферментов солода. Эти ферменты: а-амилаза, 1>амилаза и декстриназа — находятся в неактивном …

Ректификация

Ранее отмечалось, что „при рассмотрении процесса перегонки зрелая бражка моделируется двухкомпонентным раствором, состо­ящим только из воды и этилового спирта. При рассмотрении ректификации этого уже недостаточно и поэтому перегоняемая Во І*#ЯМ& …

Сусло из мелассы

В промышленном производстве спирта сусло из мелассы готовят несколькими способами. Поступающую из сахарных заводов неразбавленную мелассу с содержанием в ней Сахаров около 50 мас.% антисептируют в неразведенном виде соляной кислотой …

Водка, выпускавшаяСя в СССР

Согласно ГОСТу 12712-80 в зависимости от вкусовых и ароматических свойств ЙЙКР делятся на водки и водки особые. Согласно ГОСТу 20 001-74 водка — это спиртной напиток, полученный путем обработка сортировки …

Старорусские единицы измерений

Наряду с принятыми в настоящее время единицами измерений в практике долгие годы использовались так называемые русские единицы измерений, часть из которых выш^и из употребления только в 30-х годах нашего века. …

Приготовление дрОжЖей

Технология промышленного производства спирта организована таким образом, чтобы получить качественную зрелую бражку за минимальное время. С целью реализации этого све­жеприготовленное сусло заправляют достаточным количеством производственных дрожжей, полученных из заготовки чистой …

Сусло из крахмалсодержащего сырья

Крахмалсодержащим сырьем в условиях промышленного производства спирта является картофель, пшеница, рожь, овес, просо, ячмень, кукуруза, рис, сорго, горох. Технология получения сусла из этих материалов, имея определенные отличия, связанные со спецификой …

Получение коньячного спирта

В технологиях получения этилового ректификованного и коньячного спиртов имеются существенные различия. Они состоят в том, что при получении ректификованного этилового спирта он максимально возможно очищается от всех примесей, а при …

Сусло из сахарной свеклы

Сахарная свекла содержит значительное количество пектинов, | из которых в процессе тепловой обработки и брожения образуется | вредный для организма метиловый спирт. Кроме того, в составе I сивушных масел, образующихся …

Контроль и измерения

С целью недопущения излишних расходов сырья и экономии времени в процессе получения сусла, брожения, перегонки и очистки конечного продукта — необходимо контролировать эти процессы путем проведения ряда измерений. К сожалению, …

Размножение спиртовых дрожжей

Питательная среда. Лучшей питательной средой для размно­жения спиртовых дрожжей является среда на основе солода, так как он содержит все необходимые для их жизнедеятельности минеральные вещества и к тому же азот, …

Старые технологии приготовления сусла

Общие рекомендации. Особенность старых технологий разва­ривания крахмалсодержащего сырья заключается в том, что разваривание производилось при температурах, не превышающих 100°С, и поэтому эти технологии могут быть легко реализованы в бытовых условиях. …

Спирт для кальвадоса, сливовицы и других плодовых водок

В настоящее время яблочный спирт для высококачественных марок кальвадоса и плодовых водок (абрикосовой, сливовой) также получают в два приема на аппаратах шарантского типа по г технологии получения коньячного спирта, но …

Сусло из нетоварного сахара

В промышленных условиях нетоварный сахар перерабатывают на спирт вместе с крахмалистым сырьем. При этом крахмалистая часть сусла готовится обычным способом и после охлаждения смешивается с раствором сахара в бродильной емкости. …

Вода

В современном промышленном производстве спирта использу­ется техническая и питьевая вода. Чистота воды существенным образом сказывается на качестве выращиваемых солода и дрожжей, приготавливаемого сусла. Уже в начале XIX века было известно …

Размножение винных дрожжей

На поверхности плодов и ягод находятся различные микроорганизмы, в том числе и дрожжи. Преобладание той или иной их расы зависит от вида и сорта плодов и места их произрастания. Эти …

Сусло из муки

Первый вариант. Согласно [6], мука постепенно, при посто­янном перемешивании, засыпается в воду, предварительно по­догретую до температуры, не превышающей 50°С. Употреблять более горячую воду не рекомендуется, так как в этом случае …

Перегонка перебродившего сусла, приготовленного по красной схеме, из выжимок и дефектных вин

Если Необходимо получить спирт высоких органолептических качеств, например, из вишен, перегонку ведут на аппаратах шарантского типа по технологии получения коньячного спирта. Однако в большинстве случаев применение аппаратов шарантского Рис. 24. …

Сусло из нетоварных конфет, Драже и Караімели

В состав этого сырья в значительных количествах входят крахмал и декстрины (сім. табл. 7), которые непосредственно дрожжами не сбраживаются, и ароматичные вещества. Поэтому до брожения сусло из этого сырья необходимо …

Химические материалы и реактивы

В технологических процессах промышленного производства спирта применяются различные химические материалы, которые условно можно разделить на: 1) моющие; 2) антисептики; 3) подкислители; 4) питательные вещества; 5) пеногасители. Некоторые материалы, в частности, …

БРОЖЕНИЕ

С момента внесения дрожжей в сусло начинается его брожение, целью которого является максимально полное и быстрое превращение Сахаров в спирт. Спиртовое брожение сложный биохимический процесс, в результате которого сахара бражки …

Сусло для вырвботки спирта, идущего на производство виски

Виски — национальный напиток шотландцев, ирландцев, англичан; в промышленных масштабах производится в ряде стран. Основным сырьем для производства виски служит зерно ячменя, ржи, кукурузы и пшеницы, иногда, как незначительная примесь, …

Аппараты спиртовой промышленности

Рис. 27. Полупромышленный пере­гонный аппарат XIX века, применяв­шийся в Германии [52]. При перегонке зрелой бражки из зерен злаков, картофеля, мелассы, сахарной свеклы и им подобного сырья конечной целью является получение …

Сусло из винограда, плодов и ягод

Виноградные и плодово-ягодные спирты, полученные перегонкой перебродившего сока, мезги или их смеси, широко используются для получения крепких спиртсодержащих напитков, обладающих характерными приятными ароматом, вкусом и другими свойствами. Все они имеют …

Основное сырье

Сырьем для получения пищевого спирта являются различные пищевые продукты, углеводы которых способны сбраживаться непосредственно или после специальной обработки — оса - харивания.

Брожение бражек из различных видов сырья

Независимо от сырья, используемого для приготовления сусла, превращение его Сахаров в спирт идет в общих чертах идентично и в процессе его можно выделить три стадии, отличающиеся друг отдруга как внешне, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.