Пресс-экструдер

Пресс-экструдер

Зубкова Татьяна Михайловна, Колобов Алексей Николаевич

Целью курсовой работы является: изучение особенностей работы и устройства экструдера; определение цели процесса экструзии.

Задачи: изучить научно-техническую литературу, связанную с пищевой промышленностью в частности с процессом экструзии; рассмотреть разные типы экструдеров, выявить их особенности; графически изобразить один из представленных в курсовой работе экструдеров.

Процесс экструзии появляется в 30-х годах прошлого столетия. Экструдировать, что буквально означает «выталкивать наружу», можно различными способами. Создаются машины для проведения этого процесса. Экструзионная техника, а именно червячная (шнековая), обеспечивающая проведение сложных технологических процессов непрерывно, и в настоящее время является наиболее перспективной в различных отраслях пищевой промышленности. Экструдеры позволяют совместить ряд операций в одной машине, проводить их быстро и непрерывно (в частности, составлять композиции из нескольких компонентов, перемешивать, сжимать, нагревать, варить, стерилизовать, формовать практически одновременно).

Экструзионная обработка пищевого сырья представляет собой процесс превращения дисперсного материала (крахмалосодержащего сырья, белковых комплексов, липидов, полисахаридов и пищевых добавок) под действием температуры, сдвиговых усилий и перепадов давления в однородный по микроструктуре пластичный пищевой продукт. Преимущество технологии экструзии над другими способами обработки пищевого сырья заключается в возможности получения пищевых продуктов с заданными свойствами из различных видов сырья с минимальным потерями ценных термолабильных веществ, малой потребности в производственных площадях и единицах оборудования благодаря совмещению ряда процессов термопластичной обработки в одном устройстве-экструдере.

Процесс экструзии широко используется в пищевой промышленности. Уникальной особенностью этого процесса является его универсальность как по перерабатываемому сырью, так и по конечным продуктам. С его помощью перерабатывают белки, полисахариды, смеси белков и смеси белков с полисахаридами, цельносмолотое зерно, вторичное сырье мясной, молочной и рыбной промышленности. В результате экструзионной переработки биополимеров получают готовые завтраки, закуски, аналоги мясо - и рыбопродуктов, макароны и каши быстрого приготовления. Производство широкого спектра продуктов базируется, во-первых, на мощной промышленной базе фирм, выпускающих экструдеры различных модификаций и производительности, и, во-вторых, на жестком контроле экструдируемого сырья, качества конечных продуктов и технологических параметров процесса. Задача получения экструзионных продуктов питания с заданными физико-химическими и потребительскими свойствами решается путем эмпирического подбора технологических параметров процесса и экструдируемого сырья. В лучшем случае, используется методы планирования многофакторного эксперимента. Вместе с тем, разработка новых типов продуктов, оптимизация процесса и совершенствование экструзионного оборудования требует более глубокого понимания процессов, происходящих при экструзионной переработке биополимеров и их смесей.

Пресс-экструдер

Пресс макулатурный мусорный ПЭТ бутылок

Контакты для заказов прессов: +38 050 4571330 (вайбер, вацап, телеграм) msd@msd.com.ua Производим и продаем пресса ручные и гидравлические, цены и характеристики: Пресс механический 3 т. ЦЕНА 16000 грн Длина винта …

Питатели

Служат для равномерной подачи полимерного материала в цилиндр экструдера, что способствеут равномерности выдавливания расплава из формующей головки. Многие полимерные порошкообразные материалы обладают способностью к образованию сводов над загрузочным отверстием цилиндра, …

Цилиндр

Цилиндр подвергается следующим воздействиям: неравномерному по длине нагреву; переменному давлению расплава полимерного материала, значение которого может изменяться от долей МПа, до 60-80 МПа; резким температурным колебаниям вследствие цикличности нагрева-охлаждения при …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.