Пресс-экструдер

Общая характеристика процесса

Процесс формования пищевых сред - один из самых сложных процессов пищевой технологии. Именно в этом процессе во всем многообразии проявляется весь диапазон физико-механических свойств формуемого материала. Поэтому конструкторские ре­шения формующих машин полностью определяются технологическими свойствами соответствующей среды.

Формованием называется технологический процесс придания перерабатываемо­му продукту определенной формы.

Экструзией называется технологический процесс выдавливания жгутов перера­батываемой массы через формующие отверстия матрицы.

Процессы формования пищевых сред довольно различны и многообразны вслед­ствие специфичности и многообразия видов перерабатываемого сырья.

Для переработки пластичного полуфабриката в готовые изделия определенной формы и размера используются следующие виды формования: отсадка, штамповка, отливка, резка, прессование, экструдирование и др.

Отсадкой называется процесс получения формованных изделий путем цикличе­ского выдавливания пластичной массы через профильные насадки на подвижную или неподвижную поверхность.

Особое внимание заслуживает производство изделий губчатой структуры (пас­тилы, зефира, сбивных и кремовых конфет и т. п.) формованием. Отличительными особенностями производства этих продуктов являются как невозможность их хране­ния до формования (из-за разного давления происходит уменьшение пышности пе­нообразной структуры), так и разрушение пенообразной структуры при формовании.

Штамповка — это резка исходного продукта в виде жгута на отдельные изделия и придания им различной формы.

Резка — это деление пластов пищевых масс на отдельные части в форме паралле­лепипеда.

Отливка — это получение изделий определенного объема, формы и рисунка из полужидкой или жидкой кондитерской массы отливкой ее в форму.

В зависимости от теплового режима выделяют 3 типа экструзии:

1. Холодная экструзия — происходят только механические изменения в материа­ле вследствие медленного его перемещения под давлением и формование этого про­дукта с образованием заданных форм.

2. Теплая экструзия — наряду с механическим осуществляется тепловое воздей­ствие на обрабатываемый продукт, причем продукт подогревается из вне.

3. Горячая экструзия — процесс проводится при высоких скоростях и давлениях, значительном переходе механической энергии в тепловую, что приводит к различ­ным по глубине изменениям в качественных показателях продукта. Кроме того, может иметь место регулируемый подвод тепла как непосредственно к продукту, так и через наружные стенки экструдера. Массовая доля влаги в сырье при горячей экструзии составляет 10…20%, а температура превышает 120 С.

Каждый из температурных режимов экструзии характеризуется определенными значениями влажности экструдируемой массы и давлением в экструдере.

Режим экструзии

Влажность массы, %

Давление в экструдере, МПа

Холодная

Более 28

Менее 10

Теплая

24-30

9-12

Горячая

14-20

12-20

Наибольшее распространение в производстве готовых завтраков, закусок, аналогов мясо - и рыбопродуктов получила горячая экструзия, т. е. термопластическая экструзия.

Пресс-экструдер

Пресс макулатурный мусорный ПЭТ бутылок

Контакты для заказов прессов: +38 050 4571330 (вайбер, вацап, телеграм) msd@msd.com.ua Производим и продаем пресса ручные и гидравлические, цены и характеристики: Пресс механический 3 т. ЦЕНА 16000 грн Длина винта …

Питатели

Служат для равномерной подачи полимерного материала в цилиндр экструдера, что способствеут равномерности выдавливания расплава из формующей головки. Многие полимерные порошкообразные материалы обладают способностью к образованию сводов над загрузочным отверстием цилиндра, …

Цилиндр

Цилиндр подвергается следующим воздействиям: неравномерному по длине нагреву; переменному давлению расплава полимерного материала, значение которого может изменяться от долей МПа, до 60-80 МПа; резким температурным колебаниям вследствие цикличности нагрева-охлаждения при …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.