Пресс макулатурный мусорный ПЭТ бутылок
Контакты для заказов прессов: +38 050 4571330 (вайбер, вацап, телеграм) msd@msd.com.ua Производим и продаем пресса ручные и гидравлические, цены и характеристики: Пресс механический 3 т. ЦЕНА 16000 грн Длина винта …
Питатели
Служат для равномерной подачи полимерного материала в цилиндр экструдера, что способствеут равномерности выдавливания расплава из формующей головки. Многие полимерные порошкообразные материалы обладают способностью к образованию сводов над загрузочным отверстием цилиндра, …
Цилиндр
Цилиндр подвергается следующим воздействиям: неравномерному по длине нагреву; переменному давлению расплава полимерного материала, значение которого может изменяться от долей МПа, до 60-80 МПа; резким температурным колебаниям вследствие цикличности нагрева-охлаждения при …
Червяк
Служит для транспортировки, перемешивания и подачи расплава под определенным давлением в формующую головку. Основными геометрическими параметрами червяков являются диаметр, длина, зонность, глубина канала по зонам, шаг и направление винтовой линии, …
Основные узлы экструдера
Основным оборудованием экструзионного процесса является червячный пресс или экструдер, оснащенный формующей головкой, в котором происходит непрерывная пластификация и гомогенизация полимера, получение однородного расплава и его выдавливание через формующую головку в …
Сравнительный анализ одно — и двухшнековых пищевых экструдеров
Одно - и двухшнековые пищевые экструдеры до недавнего времени существенно отличались по технико-технологическим параметрам и, соответственно, по качеству получаемого продукта, управляемости, удобству обслуживания и ремонта. Одношнековые экструдеры, особенно с короткой …
Инженерные расчеты
Расходно-напорная характеристика формующей части(головки) Пф (м3/с) , где kф— коэффициент геометрии формующего органа (матрицы); m — динамическая вязкость продукта, Па*с; Dр— перепад давления, создаваемый экструдером, Па. Для кольцевого отверстия kф …
Экструдер одношнековый ШТАК-180
Рис. 13. ШТАК-180 Экструдер ШТАК-180 предназначен для переработки (100% провар) способом варочной экструзии различных видов крахмалосодержащего сырья для получения готовых пищевых продуктов или полуфабрикатов. Внешний вид продуктов определяется видом формующей …
Экструдер ШТАК-80М
Рис. 12. Экструдер ШТАК-80М Штак 80-М – единственный одношнековый российский экструдер максимально приближенный по технологическим возможностям в двухшнековым машинам, позволяющий получать качественный продукт сложных экструзионных технологий. Две зоны охлаждения корпуса, …
Экструдер ШВФ-22
Предназначен для выдавливания конфетной массы при производстве пралиновых конфет (рис. 11). Он имеет в предматричной камере перегородки, образующие секции у каждого выходного отверстия. Это выравнивает скорости у выдавливаемых жгутов. Бункер …
Двухшнековый экструдер поточных линий ШФК (рис. 10)
Отличается от экструдера МФБ-1 наличием двух горизонтальных шнеков, находящихся в самостоятельных камерах. Шнеки нагнетают массу в общую предматричную камеру 3. Масса выходит через шесть или восемь формующих каналов. Частота вращения …
Экструдер МФБ-1
Предназначена для производства палочек из кукурузной крупы посредством её тепловой и механической обработки с последующей фасовкой на других автоматах. Состоит из плиты 15, станины 1 с кронштейном 12, электродвигателя 14, …
Экструдер Б8-КХ-ЗП
Предназначена для производства палочек из кукурузной крупы посредством ее тепловой и механической обработки с последующей фасовкой на других автоматах (рис. 8). Машина состоит из станины 7, формующего механизма 2, механизма …
Экструдер А1-КХП
Предназначена для формования палочек из кукурузной крупы тепловой и механической обработкой (рис. 7). Машина состоит из станины 1, бункера 7, корпуса подшипника 9, цилиндра 3, механизма резки 4, вариатора, щита …
Экструдер РЗ-КЭД-88
Рис. 6. Экструдер РЗ-КЭД-88 1 – корпус, 2 – бункер, 3 – распределительная коробка, 4 – электродвигатель привода ворошителя, 5 – электродвигатель привода пресса, 6 – цилиндр со шнеком, 7 …
Типы экструдеров и их технические достоинства
Основным отличительным признаком пищевых экструдеров, определяющим как конструкционные отличия, технологические возможности, так в значительной степени влияющим на стоимость данного оборудования является количество параллельных шнеков внутри рабочей зоны экструдера. Наибольшее распространение …
Виды экструдеров
Экструдер состоит из нескольких основных узлов — корпуса, оснащенного нагревательными элементами, рабочего органа (шнека, диска, поршня), размещенного в корпусе, узла загрузки перерабатываемого продукта, привода, системы задания и поддержания температурного режима …
Классификация экструдеров
По типу основного рабочего органа экструдеры подразделяют на одношнековые, многошнековые, дисковые, поршневые и др. Классификация экструдеров приведена на рис.2. Поршневые и валковые экструдеры оказывают щадящее воздействие на перерабатываемый продукт, их …
Экструзионные продукты, получаемые на пищевых экструдерах
1. Закусочные изделия снэкового ассортимента (чипсы, фигурные и воздушные изделия); 2. Готовые завтраки; 3. Легкие кондитерские изделия (трубочки, подушечки, батончики); 4. Заменители хлебобулочных изделий (воздушные бездрожжевые хлебцы, галеты); 5. Закусочные …
Основные представления о поведении биополимеров в процессе термопластической экструзии
Общая схема процесса термопластической экструзии биополимеров представлена на рис.1. Слежение за процессом экструзии биополимеров осуществляется путем контроля, как минимум, трех параметров: влажности экструдируемого сырья, температуры в различных зонах экструдера, а …
Общая характеристика процесса
Процесс формования пищевых сред - один из самых сложных процессов пищевой технологии. Именно в этом процессе во всем многообразии проявляется весь диапазон физико-механических свойств формуемого материала. Поэтому конструкторские решения формующих …
Пресс-экструдер
Зубкова Татьяна Михайловна, Колобов Алексей Николаевич Целью курсовой работы является: изучение особенностей работы и устройства экструдера; определение цели процесса экструзии. Задачи: изучить научно-техническую литературу, связанную с пищевой промышленностью в частности …