ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ТУХУМ КОВУРМА (ГРЕНКИ ИЗ ЛЕПЕШКИ С ЯЙЦАМИ)

Лепешку нарезать кубиками по 2 см. Взбить яйца, обмакнуть в них лепешки и обжарить на топленом масле. Гренки подать на завтрак.

На 10 — 12 яиц — 3,лепешки, соль — по вкусу.

ТУХУМ КОВУРМА

Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать на кусочки величиной с горошинку. Разогреть топленое или льняное масло, пережарить лук пока не зарумянится, потом положить нарезанные яйца и жарить еще 3 — 4 минуты. Это блюдо подают на завтрак.

На 20 яиц — 500 г лука, 250 г топленого масла. Соль — по вкусу.

ТУХУМ КОВУРМА (ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ)

На сковороде разогреть масло, разбить яйца: стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить и поджарить. Такую яичницу можно приготовить и другим способом. Для этого яйца разбить в одну посуду и взбить, затем жарить. Готовую яичницу переложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Можно посылать и сахаром (по вкусу), подать к столу.

На 10 — 12 яиц — 200 г масла, 30 г сахара иди 1 пучок зеленого луке. Соль — по вкусу.

КУЙМАККА УРАЛГАН ГУШТ (МЯСО С ЯИЧНЫМ ЛЕЗЬОНОМ)

Мясо домашних птиц или баранину вместе с костями разрубить на порционные куски, положить в посуду с холодной водой и варить на слабом огне до полной готовности. В бульон положить соль, лавровый лист и целиком овощи, зелень. Готовое мясо вынуть, охладить, бульон использовать в качестве первого блюда. Сырые яйца взбить с мукой и солью, обмакнуть каждый кусочек мяса отдельно и обжарить во фритюре. Готовое блюдо подается в тарелках С Любым гарниром.

1 кг мяса, 10 яиц, 3 стакана муки. Соль и гарнир — по вкусу.

КЫЙМА БИЙРАН {ФАРШ ИЗ МЯСА ПТИЦ, ЖАРЕНЫЙ)

Приготовить фарш из мяса домашней птицы или дичи (можно заменить бараниной). Добавить в фарш мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую красную морковь, все перемешать, добавив соли и черного перца.

Раскалить на сковороде масло, обжарить в нем фарш, по готовности сверху влить сырые яйца, посыпать солью и черным перцем, закрыть крышкой, убавить огонь, снять через 10 — 15 минут.

Готовое блюдо разрезать квадратиками, ромбиками, положить в тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.

На 500 г фарша — 100 г топленого масла, 500 г красной моркови, 2 головки лука, 2 головки чеснока, 10 яиц. Соль и перед — по вкусу.

КУЗИКОРИН КОВУРМА (ЖАРЕНЫЕ ГРИВЫ СО ШКВАРКАМИ)

Грибы положить на 2 — 3 минуты в соленую воду, откинуть ва дуршлаг, дать стечь воде.

Курдючное сало нарезать кубиками, растопить й, пока шкварки не зарумянились, положить лук и грибы, все перемешать и прожарить. Когда из грибов выйдет сок, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 7 — 10 минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью. Грибы можно приготовить и на топленом масле.

На 1 кг грибов — 200 г курдючного сала или топленого масла, 3 — 4 головки лука, 1/2 пучка кинзы или укропа. Соль — по вкусу.

ГУЛКАРАМ КОВУРМА (ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ)

Цветную капусту разобрать на отдельные кочерыжки (если они большие, разрезать их на две-три части), промыть несколько раз в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовностн. После этого капусту пережарить с луком в перекаленном курдючном сале. При подаче на стол капусту положить на тарелки, посыпать перцем и солью.

На 2 кг цветной капусты — 400 г жира, 2 — 3 головки лука. Соль — по вкусу.

ШОЛГОМ КОВУРМА (РЕПА ТУШЕНАЯ)

Нарезать кубиками курдючное сало, репу и печенку. Затем вытопить сало, удалить шкварки как только они покраснеют. В раскаленном сале обжарить репу, затем положить печенку, перемешать. Доведя печенку до полуготовности, добавить шкварки, налить воды. Тушить репу иод крышкой 10 — 15 минут. При подаче на стол положить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком.

На 1 кг репы — 250 г курдючного сала, 500 г печенки, 2 — 3 головки лука.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Идея для бизнеса – печать на кружках, чехлах и других изделиях

Как известно, чтобы начать свой бизнес, важно одно – идея. Сначала нужно определиться, чем заниматься, проанализировать нишу, проработать конкуренцию и многое другое. Мы сразу готовы поделиться с вами реальным вариантов …

Как изготовить стройблоки без цемента

Такая бизнес-идея для малого бизнеса, как производство строительных блоков без добавления цемента, является очень перспективной и в будущем может приносить стабильный доход. Вместо цемента в изготовлении данных блоков используют такие …

СОДЕРЖАНИИ

Наше жилище Современная квартира Общая комната0 Спальня Детская комната Кухня Ванная комната Передняя Как создать уют в квартире Занавеси и декоративные ткани Ковры и дорожки Картины и предметы украшения Цветы …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.