ЕЗГИ КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЛЕТНИЙ)
Приготовить тесто, как на пельмени. Фарш приготовить из душистой зелени, райхана, жамбила, кинзы., укропа, зеленого лука, зеленого чеснока, петрушки. Для этого зелень тщательно промыть и мелко порубить, добавить шкварки или мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец, сырые яйца. Остальное выполняется, как написано в предыдущем рецепте.
Для фарша:: листья райхана и жамбила, 2 пучка укропа, 1 пучок зеленого чеснока, 2 пУчка зеленого лука, 2 Пучка кинзы, 1 пучок петрушки, 1 стакан шкварок или 150 г курдючного сала, 4 яйцо. Соль И перец — по вкусу.
КАРТОШКА ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ)
Вымыть картофель и отварить целиком на пару, очистить от кожуры и сделать пюре с добавлением соли, перца и пассированного на топленом масле лука. Тесто приготовить, как указано в других рецептах, и сделать пельмени с картофельным пюре, отварить в кипящей подсоленной воде. Готовые пельмени положить на тарелки и подать без бульона, полив сметаной или сливочным маслом.
Для теста: 500 г муки, 1 Яйцо, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 1 кг картофеля, 500 г лука, 150 г топленого масла, соль и перец — по вкусу. Для смазки: 1/2 стакана сметаны или 2 ст. ложки сливочного масла.
ТУХУМ БАРАК (ПЕЛЬМЕНИ С ЯЙЦАМИ)
Замесить тесто, как на чучвару, раскатать сочень » нарезать квадратиками.
Для фарша отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, мелко - нарезать, положить лук, пережаренный в масле, заправить солью и черным перцем, хорошо перемешать.
Приготовить пельмени обычным способом.
Подать пельмени на блюде или в тарелках со сметаной.
На тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 1/2 чайной ложки соли. На фарш: 16 яиц, 4 — 5 головок лука и 50 г топленого масла (на пиездог), 1 ст. ложка мелкой соли и черною перца.
ТУХУМ БАРАК (КОНВЕРТИКИ С ЯЙЦАМИ)
Приготовить тесто, как на чучвару, раскатать тонким слоем, вырезать из него стаканом кружочки, сложить каждый кружочек вдвое и защипить, чтобы образовался конвертик в виде полумесяца. В каждый такой конвертик влить по 1 столовой ложке сы-рсго яйца, опустить в соленую воду и отварить. После того как конвертики всплывут, варить их еще 2 — 3 минуты, затем уложить на блюдо, и подать к. столу.
Для начинки необходимо разбить яйца, посолить, положить мелко нарезанное курдючное сало или разогретое топленое масло, перемешать.
На тесто: 500 г муки, I стакан молока, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 15 яиц, 1 чайная ложка соли, 100 г курдючного сала или топленого масла,
ЛАГМАН
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде.
В отдельной посуде приготовить подливу (важду). Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу и капусту — соломкой; лук и болгарский перец — кольцами; помидоры и чеснок нарезать очень мелко. Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук, помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным - перцем, налить немного бульона, в котором была, сварена лапша, тушить на. слабом orне 30 — 40 минут.
Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо» залить подливой, сверху еще положить слой лапши и подливы. Лагман можно подать в касах.
На тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. На подливу 400 г мяса, 2 — 3 картофеля, 1 редька, 2 моркови, 100 г капусты, 1 красная свекла, 3 — 4 головки лука, 1 болгарский перец, 3 — 4 помидора, 6 — 7 долек чеснока. Соль и специи — по вкусу, 200 г масла для обжаривания.