ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Томатный порошок
Томатный порошок получают сушкой томатной пасты на распылительных сушилках. Качество используемой томатной пасты имеет первостепенное значение для получения хорошего продукта. Сушить следует томатную пасту только с высшей балльной оценкой.
Для снижения гигроскопичности томатного порошка целесообразно добавлять в пасту некоторое количество крахмала.
Начальная температура сушильного агента, подаваемого в башню, должна быть 150—180°С. На распылительные устройства томатную пасту подают нагретой до 80—90°С.
Получаемый продукт представляет собой тонкодисперсный порошок, хорошо набухающий в воде; он очень гигроскопичен.
Искусственная икра изготавливается из мяса морских гребешков, которое проходит через процесс мельницы для получения продукта порошковой текстуры. Затем порошок перемешивается с красными пигментами и проходит процесс вакуумной обработки для получения …
Самым востребованным продуктом в сфере производства алкоголя является этиловый пищевой спирт. Практически все спиртные напитки изготавливаются на его основе. Продукт используется для изготовления пищевых добавок и экстрактов, в косметологии и …
В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготовлении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …