ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Технологическая схема

Муку из зернобобовых вырабатывают по тех­нологической схеме, представленной на рис. 23.

Горох нелущеный или соевое зерно очищают от примесей на зерновом сепараторе 1, затем моют в зерномоечной машине 2, Мытое зерно обрабатывают острым паром в специальных аппа­ратах 3 (или применяемых для варки круп). Термически обрабо­танное зерно сушат в шахтных или ленточных сушилках 4, охлаждают в охладительных колонках 5 и вторично подвергают очистке на зерновом сепараторе 6.

С сепаратора продукт направляют на наждачную обоечную машину 7, где освобождают от наружной оболочки (обрушива­ют). От обрушенного зерна на зерновом аспираторе 8 отбирают лузгу (оболочку), очищенный продукт направляют на молотко-

Технологическая схема

Вую дробилку 9. Дробленое зерно размалывают в муку на валь­цовом станке 10 с просеиванием продуктов помола на рассеве 11. Полученную муку для контрольного просеивания обрабатывают на бурате 12.

Технологическая схема производства муки из бобовых может быть условно разделена на две самостоятельные части: подготов­ка зерна к помолу и помол зерна.

Подготовка зерна к помолу — ответственная операция, от ко­торой зависит не только качество получаемого продукта, но и его пищевая ценность. Поэтому к выполнению этой операции следует относиться особенно внимательно.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Технология изготовления красной искусственной икры

Искусственная икра изготавливается из мяса морских гребешков, которое проходит через процесс мельницы для получения продукта порошковой текстуры. Затем порошок перемешивается с красными пигментами и проходит процесс вакуумной обработки для получения …

Как пищевой спирт влияет на качество готового продукта

Самым востребованным продуктом в сфере производства алкоголя является этиловый пищевой спирт. Практически все спиртные напитки изготавливаются на его основе.  Продукт используется для изготовления пищевых добавок и экстрактов, в косметологии и …

КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ

В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготов­лении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.