ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

ТЕПЛОВАЯ СУШКА

Тепловая сушка как процесс консервирования пищевых продуктов широко распространена в пищеконцентрат­ной промышленности. Сушат вареные крупы, мясо, отвары круп, экстракты кофе и цикория, плодовые соки и другие продукты, являющиеся полуфабрикатами в производстве пищевых концент­ратов.

В технике известны различные способы тепловой сушки, от­личающиеся один от другого принципом подвода тепла к высу­шиваемому материалу, конвективный, радиационный и кондук-

Ть'еный.

\

Основной особенностью конвективного способа суш­ки является подвод тепла к высушиваемому продукту с по­мощью газов и перенос влаги от материалов теплоносителем. В пищеконцентратной промышленности в качестве теплоносите­ля применяют нагретый воздух.

Кондуктивный (или контактный) способ суш­ки основан на размещении слоя продукта на горячей поверхно­сти, например на вальцах сушильной установки. В данном случае высушиваемый материал соприкасается с нагретым. металлом вальцов, за счет чего нагревается. Испаряющаяся влага отводит­ся из сушильной установки системой вентиляции.

Радиационный способ сушки предусматривает под­вод тепла посредством радиации от источников излучения. Излу­чателями тепла могут служить нагретые поверхности металла или других каких-либо материалов (темные излучатели) или лампы инфракрасного излучения (светлые излучатели).

Конвективный способ широко распространен при сушке пи­щевых продуктов в связи с тем, что применение его позволяет максимально сохранить форму материала, поступающего на сушку, и вести ее при условиях, наиболее приемлемых для высу­шиваемого продукта. Один из существенных недостатков этого способа — большая аэрация высушиваемого материала кислоро­дом воздуха, что иногда нежелательно, например при сушке ма­териала, содержащего легко окисляемые витамины или непре­дельные жирные кислоты.

Этот способ наиболее изучен, и ниже излагаемая теория суш­ки полностью относится к нему.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Технология изготовления красной искусственной икры

Искусственная икра изготавливается из мяса морских гребешков, которое проходит через процесс мельницы для получения продукта порошковой текстуры. Затем порошок перемешивается с красными пигментами и проходит процесс вакуумной обработки для получения …

Как пищевой спирт влияет на качество готового продукта

Самым востребованным продуктом в сфере производства алкоголя является этиловый пищевой спирт. Практически все спиртные напитки изготавливаются на его основе.  Продукт используется для изготовления пищевых добавок и экстрактов, в косметологии и …

КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ

В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготов­лении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.