ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Просеивание высушенных круп и зернобобовых

В производстве варено-сушеных круп и зерно­бобовых на различных стадиях технологического процесса воз­можно некоторое измельчение материала и образование мучели.

В процессе варки и сушки некоторые виды круп могут комко - ваться. Чтобы освободить получаемый полуфабрикат отмучели и комков, его подвергают просеиванию.

В качестве просеивателя может быть использовано вибра­ционное устройство, оснащенное двумя ситами: верхним метал­лическим штампованным, с отверстиями диаметром 10 мм и ниж­ним (сходовым) металлическим штампованным, с отверстиями диаметром 1 мм. На верхнем сите отбирают комочки крупы, ко­торые затем дробят и опять направляют на контрольный просев, с нижнего сита сходит варено-сушеная крупа (зернобобовые), освобожденная от мучели.

Очищенную крупу пропускают через электромагнитный сепа­ратор или аппарат с постоянными магнитами для очистки от ферропримесей, которые могут попасть в нее. Подъемная сила магнитов должна быть не менее 117,6 Н (при испытании в со­бранном виде).

Готовую варено-сушеную крупу направляют в бункер рецеп - турно-смесительного отделения или затаривают в крафтпакеты для отправки другим предприятиям.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Технология изготовления красной искусственной икры

Искусственная икра изготавливается из мяса морских гребешков, которое проходит через процесс мельницы для получения продукта порошковой текстуры. Затем порошок перемешивается с красными пигментами и проходит процесс вакуумной обработки для получения …

Как пищевой спирт влияет на качество готового продукта

Самым востребованным продуктом в сфере производства алкоголя является этиловый пищевой спирт. Практически все спиртные напитки изготавливаются на его основе.  Продукт используется для изготовления пищевых добавок и экстрактов, в косметологии и …

КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ

В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготов­лении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.