ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Л. Д. Бачурская, В, Н. Гуляев

За последнее пятилетие характер производства продукции на пищеконцентратных предприятиях резко изменил­ся. Появились новые технологические режимы, схемы, внедрено много нового технологического оборудования, в том числе им­портного. Широкое распространение получило производство су­пов в пакетах, с полной механизацией всего технологического процесса.

Начато производство растворимого цикория, намечается вы­пуск в массовом масштабе и других заменителей растворимого кофе. Вырабатываются пищевые концентраты, не требующие варки.

На основе разработки научно-исследовательскими института­ми и лабораториями новых режимов и схем производство пище­вых концентратов получило дальнейшее развитие.

Создана совершенно новая технология концентратов, высу­шенных методом сублимации (в глубоком вакууме).

В последние годы были значительно модернизированы заво­ды. На Московском, Ленинградском, Одесском и других пищевых комбинатах построены мощные цехи по переработке кофе.

Современные цехи по производству сушеного мяса созданы на Московском, Сызранско'м заводах пищевых концентратов, на Рославльском овощесушпльном заводе и других заводах.

В книге предпринята попытка ознакомить читателя ' со всем новым, что появилось в отрасли. По каждому виду производства дается описание технологического процесса, рассматриваются ре­зультаты новейших исследований, проведенных научно-исследо­вательскими институтами и лабораториями по химии и техноло­гии.

Дается также технологическая характеристика современного оборудования и для многих внедряемых автоматов приводятся технологические схемы работы.

Особое внимание в книге уделено изложению основ сушиль­ного процесса применительно к видам сушки, принятым в пшце - концентратной промышленности. Подробно рассматривается

Сублимационная сушка пищевых концентратов обеденных блюд.

Освещаются физические и химические процессы, наблюдае­мые при гпдротермичеокой обработке круп н зернобобовых.

Делается попытка теоретически обосновать процессы, проте­кающие при изготовлении сухих завтраков, объяснить рацио­нальность технологических режимов.

Рассматривается химизм процессов в производстве кофепро - дуктов при обжарке и водной экстракции.

При написании книги были использованы некоторые материа­лы отдела техники и технологии пищевых концентратов ВНИИКОПа, любезно предоставленные зав. отделом канд. техн. наук Е. Т. Дмитриевой, за что авторы приносят ей и сотрудникам отдела глубокую благодарность.

Авторы выражают искреннюю благодарность главному инже­неру Ленпищекомбината В. Н. Головкиной за ценные указания, сделанные при рецензировании рукописи.

Книга предназначается для инженерно-технических работни­ков пшцеконцентратной промышленности. Она может также слу­жить пособием для студентов вузов, изучающих пнщеконцентрат - ное производство.

Все замечания и пожелания просьба направлять по адресу: Москва, М-35, 1-й Кадашевский пер., д. 12.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Технология изготовления красной искусственной икры

Искусственная икра изготавливается из мяса морских гребешков, которое проходит через процесс мельницы для получения продукта порошковой текстуры. Затем порошок перемешивается с красными пигментами и проходит процесс вакуумной обработки для получения …

Как пищевой спирт влияет на качество готового продукта

Самым востребованным продуктом в сфере производства алкоголя является этиловый пищевой спирт. Практически все спиртные напитки изготавливаются на его основе.  Продукт используется для изготовления пищевых добавок и экстрактов, в косметологии и …

КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ

В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготов­лении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.