ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Основы сушки пищевых продуктов
Существует два принципиально различных способа сушки пищевых продуктов: тепловая сушка и сушка при отрицательных температурах, так называемая сублимационная или молекулярная, сушка (этот процесс во многих зарубежных работах называется также лиофилизацпей).
Самым востребованным продуктом в сфере производства алкоголя является этиловый пищевой спирт. Практически все спиртные напитки изготавливаются на его основе. Продукт используется для изготовления пищевых добавок и экстрактов, в косметологии и …
В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготовлении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …
Бывшая Костромская губерния — одна из немногих, где с очень давних времен было развито производство толокна. Сначала это производство имело кустарный характер. Толокно готовили, используя для томления русскую печь, а …