ОСНОВЫ СВАРКИ СУДОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ЗОНА ТЕРМИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ

Основные изменения при сварке плавлением характерны для ме­талла ЗТВ, где они происходят под влиянием сосредоточенного ис­точника теплоты - сварочной дуги. Сущность этих изменений хоро­шо согласуется в сопоставлении температур нагрева различных объемов металла ЗТВ с диаграммой состояния сплава (в данном слу­чае Fe-C) основного металла. На рис. 4.2 рассмотрены изменения, происходящие при сварке низкоуглеродистой стали с концентраци­ей углерода Cv

Непосредственно рядом со швом находится участок неполного расплавления основного металла. Участок I (нагретый от температур

1100.. .1200 °С) называется участком перегрева и характеризуется

I ',(10 -

гюо

110(1

1 1 "

1 1 1

ООО

ч. / 1 1^-/ ■!

гч. 700

•і 1 і

1 іфХг - ™

-1 1 ! і і 1

і і j

100

-і 1

і і і

г. с

0.К

1 г

ЗОНА ТЕРМИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ

IIV. KCV

а) пV. kcv

6)

п; кс

в)

2.Н с.%

SHAPE * MERGEFORMAT

ЗОНА ТЕРМИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ

Рис. 4.2. Ми кросі i> v к і ра и свойства основною мсіад. та її ЛТІ5 (схема) и харакіер изменения механических своиеїв при сварке

и — презімрн іс. нам, нормализованном пмака. іішліоіценся на їй,

6 -■ закаливающемся cM. ui. « - предвари ц - паю закаленной cia. ni:

1 - область температур перегрева:

2 - кривая. чинима. м.ных ісмпсраіур

интенсивным ростом зерна. II участок -перекристаллизации - харак­терен незначительным нагревом выше точки Л и имеет. мелкозерни­стую структуру с высокими механическими свойствами. На III уча­стке (между точками полиморфного превращения Л( и Л ) происходит частичная перекристаллизация. Он имеет' почти неизменное ферритнос зерно с небольшим его измельчением. Ме­талл. нагретый ло температур ниже А (участок IV), имеет структуру, мало отличающуюся or основного металла. Кслп ло сварки металл подвергался пластической деформации, то после сварки на згом уча­стке происходит рекристаллизация, характеризующаяся сращиванием ранее раздробленных деформаций зерен металла, большое значение

PH

имеет и предварительная термическая обработка полуфабрикатов (закалка-отпуск, нормализация). Эти операции ведут к изменению механических свойств в ЗТВ (см, рис. 4.2. а-в).

В интервале температур 100...500 °С структура металла не претер­певает сколь-либо значительных изменений, однако, при повышен­ном содержании в металле кислорода и азота здесь может происхо­дить «старение» металла, сопровождающееся снижением ударной вязкости.

Строение ЗТВ во многом зависит от химического состава стали (сплава), предварительной термической обработки свариваемых де­талей, применяемых способов, режимов и технологии сварки.

Так, однопроходная сварка воздействует на металл зоны одно­кратно, многопроходная приводит к автоматической термической обработке металла зоны от предыдущего прохода каждым последу­ющим. При сварке короткими участками околошовная зона (так же, как и шов) длительное время находится в нагретом состоянии. Помимо структурных изменений ото приводит к увеличению ширины ЗТВ. Последующие слои термически воздействуют на ра­нее нагретый металл зоны, производя ее автотермообработку. Такое же тепловое влияние последующие слои оказывают и на литой ме­талл предыдущего шва. В нем тоже возникает ЗТВ, строение и струк­тура которой значительно отличаются от ЗТВ в основном металле, подвергавшемся прокатке. Эта зона на участке перегрева не имеет крупного зерна и характеризуется мелкозернистыми структурами с повышенными пластическими свойствами.

Необходимо отметить некоторые особенности свойств участ­ков ЗТВ. К ним относится область сплавления, находящаяся меж­ду линиями ликвидус-солидус диаграммы состояния. Для многих сталей этот интервал невелик (30...40 °С), и зона сплавления имеет небольшую ширину, ограниченную размерами 0,08.„0,1 мм при руч­ной дуговой сварке и 0,15.„0,2 мм при электрошлаковой и газовой сварке. Изменения химического состава в этой зоне невелики. Кро­ме некоторого перераспределения серы и водорода, структура крупнозернистая, постепенно переходящая к структуре перегрева. В этом участке довольно часто образуется «видманштетова» струк­тура, характеризующаяся резко выраженной направленностью ферритных выделений. Эта структура приводит к охрупчиванию металла, снижению ударной вязкости до значений 2...3 кгс/см - (0.2.„0.3 МДж/м-). Видманштетова структура возникает при боль­шом перегреве металла и более характерна для газовой сварки, чем для дуговой.

Для сталей структурные составляющие, полученные в разных учас­тках ЗТВ, при распаде аустеннта определяются скоростями охлажде­ния металла и его химическим составом. При соответствующем изме­нении структурных составляющих и размера зерна в разных участках ЗТВ изменяются и ее механические свойства (см, рис. 4.2),

В последнем случае на участке IV наблюдается падение твердости (отпуск). Участок перекристаллизации в случае сварки незакалива - ющихся сталей характеризуется повышенной ударной вязкостью и пониженной твердостью, что определяется мелкозернистой его струк­турой.

Ширина ЗТВ зависит от теплофизических свойств основного металла и погонной энергии, определяемой параметрами режима дан­ного способа сварки. Так, при сварке встык листов со сквозным про­плавлением общая ширина ЗТВ (см. рис. 4.2) будет равна

а = 1,48- КГ1 — гсм| сух 1 '

А А

глее/,, =г)„------------- погонная энергия, Дж/см; су - ооъемная теплоем­

ки

кость, Дж/см' с; s - свариваемая толщина, см.

Естественно, что с увеличением погонной энергии растут размеры ЗТВ, что ярко выражено в случае ЭШС. Строение и свойства ЗТВ во многом определяют прочностные свойства и эксплуатационную на­дежность всего сварного соединения.

ОСНОВЫ СВАРКИ СУДОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СВАРОЧНЫХ РАБОТ

Все рассмотренные способы сварки при своем использовании тре­буют соблюдения комплекса правил техники безопасности п охраны труда, которые должны отражаться в соответствующей технической документации и строго соблюдаться при проведении сварочных работ. …

ВЛИЯНИЕ СВАРОЧНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ НА ПРОЧНОСТЬ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ И КОНСТРУКЦИЙ

Процесс сварки сопровождается развитием в металле сварных соеди­нений необратимых объемных изменений, в результате которых в конст­рукциях возникают остаточные деформации и напряжения. Являясь соб­ственными напряжениями, т. е. уравновешенными в любых сечениях …

КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ И КОНСТРУКЦИЙ

Коррозия - это процесс разрушения металлов в результате взаи­модействия их с внешней средой. Термин ржавление применим только к коррозии железа и его сплавов с образованием продуктов коррозии, состо­ящих в основном …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.