СЕПАРАТОРЫ
Сепаратор Г9-КОВ предназначен для очистки плодовых соков после предварительного удаления грубых частиц. Техническая характеристика сепаратора Г9-КОВ TOC o "1-5" h z Производительность, м3/ч До 10 000 Максимальный диаметр барабана, мм …
Машины для разделения сложных систем на составные части
Измельченное растительное сырье представляет собой сложную гетерогенную систему, состоящую из дисперсионной среды (жидкой фазы — воды с растворенными веществами) и дисперсной фазы (твердых частиц — клетчатки, кусочков мякоти и т. …
Машины для измельчения сырья
Процесс измельчения является необходимой операцией в подготовке сырья к прессованию, тепловой обработке. Механическое измельчение сырья основано на приложении внешних сил, превышающих молекулярные силы сцепления. При дроблении происходит деформация продукта. В …
Машины для удаления кожицы и других несъедобных частей плодов
Удаление несъедобных частей плодов и овощей повышает пищевую ценность готового продукта. При производстве отдельных видов консервов удаление кожицы способствует более интенсивному диффузионному проникновению сахара или соли в мякоть плода. Картофелечистка …
Инспекционные и сортировочные конвейеры
Этот вид оборудования может быть использован как транспортное средство и отличается от него наличием рабочих мест для обслуживающего персонала и соответствующих приспособлений для удаления отходов. Конвейер ленточный инспекционный А9-КТФ. Предназначен …
Машины для мойки сырья
Поступающие на переработку плоды и овощи подвергаются мойке в целях удалении остатков земли, следов ядохимикатов. В зависимости от видов сырья используются разные типы моечных машин. В машинах для мойки сырья …
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ И ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ
Подготовка сырья к переработке состоит в мойке его, инспекции и сортировке, удалении кожицы и других несъедобных частей, измельчении (резке или дроблении), тепловой обработке. Все эти операции осуществляются на соответствующем оборудовании …
ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
Транспортные средства должны обеспечивать сохранность транспортируемых плодов и овощей. Для этой цели используются специализированные овощевозы. Автомобиль-овощевоз Д4-КТО-53-12. Предназначен для бестарной перевозки плодово-ягодного сырья в шести ящичных поддонах. По требованию заказчика …
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Современное технологическое оборудование консервных заводов можно разделить на следующие основные группы: 1. Транспортные средства. 2. Оборудование для подготовки и обработки сырья. 3. Оборудование для фасования продукции и укупоривания тары. 4. …
Оборудование консервного производства: переработка Плодов и овощей
Гореньков Э. С., Бибергал В. Л. I Увеличение объемов производства, расширение ассортимента, (чтение качества плодоовощной продукции в основном зависит от ■пов научно-технического прогресса. Основными направлениями научно-технического прогресса в производстве плодоовощных …