Кухня > Металеві конструкції > Рестораны
Стеллажи из нержавейки и линия раздач для профессиональных кухонь
Профессиональное ресторанное оборудование — важная часть бизнеса и немалая статья затрат при организации собственного кафе, столовой или другого заведения. Для снижения объема инвестиций в проект такую продукцию лучше заказывать напрямую у производителя — без посредников, торговой наценки, но с гарантией качества. Для этих целей в каталоге украинского DSTO можно подобрать стеллажи из нержавейки, духовые и расстоечные шкафы, стеллажи, плиты, встроенные линии раздачи и другие изделия.
Как купить стол из нержавейки (Украина)
При обустройстве кухни и торгового зала ресторатору понадобятся нержавеющие столы и стеллажи из нержавейки, которые изготавливаются в различных размерных и конструктивных исполнениях:
- с бортом для пристенной установки (бортик защищает стену от загрязнений);
- без борта для размещения посреди кухни;
- с 1 или 2 полками (либо без них);
- с отверстием для сбора отходов.
Разделочные столы для кухни могут иметь ширину от 50 до 70 см, длину от 40 до 200 см и высоту 85 см с опцией регулирования в пределах 4 см. В таком широком ассортименте легко подобрать оборудование в кухню любого формата, в цех для разделки мяса и в любое другое заведение пищевой промышленности. Для этих целей производственные столы изготавливается из нержавеющей стали, причем заказчик может выбрать один из вариантов материалов для столешницы:
- сталь AISI 201 — доступный по цене материал с высокой коррозионной стойкостью;
- сталь AISI 304 — более дорогой металлический лист, имеющий повышенную стойкость к воздействию агрессивных солевых растворов, соков, уксуса и других кислот, применяемых в общепите.
Выбор металлопроката для производства ресторанного оборудования диктуется жесткими условиями его эксплуатации: наличием агрессивных веществ, термических и механических воздействий во время приготовления пищи. Для каркаса используется квадратная труба из нержавейки AISI 430, а полки могут производиться как из нержавеющих марок, так и из «черного» оцинкованного листа. В дополнение к листу 0,8 мм столешница укрепляется снизу плитой ДСП, которая гарантирует повышенную жесткость рабочей поверхности во время приготовления пищи.
Компания DSTO осуществляет изготовление столов и стеллажей из нержавейки на собственном предприятии, поэтому может предложить лучшую стоимость и большой выбор моделей. Продукция отгружается со складов (Киев, Харьков) или производится на заказ со сроками изготовления от 3 недель.
Как купить линию раздачи для столовой
При обустройстве пищеблока в столовых самообслуживания, кулинариях супермаркетов, в кафе и на других объектах используется линия раздачи . Она представляет собой модульный комплекс из прилавков и другого оборудования, которое владелец может выбрать под ассортимент заведения, бюджет и площадь помещения. Линия раздачи для кафе состоит из следующих модулей:
- мармиты с конфорками для подогрева супов;
- мармиты для хранения вторых блюд;
- прилавки или витрины с холодильниками для скоропортящейся еды;
- место кассира;
- оборудование для размещения столовых приборов;
- нейтральные элементы.
На то, сколько стоит линия раздачи для столовой, влияет комплектация оборудования и его характеристики. Например, место кассира обойдется от 11,7 тыс. грн, а холодильный прилавок — от 49 тыс. грн. При этом модульная система сборки позволяет как угодно компоновать оборудование линии раздачи для ресторанов в школьной столовой или другом заведении, подобрав его под стартовый бюджет, а потом докупив несколько мармитов или холодильников того же производства. Сделайте свой выбор, а компания DSTO доставит такую технику в любой город Украины (Днепр, Одесса, Кривой Рог, Запорожье).