Машины и аппараты пищевых производств

Правила безопасности при пусконаладочных работах

Строгое соблюдение правил безопасности при пуске, испы­таниях и регулировании оборудования - одно из основных усло­вий успешного проведения пусконаладочных работ.

Перед опробованием оборудования на сырье убеждаются в соблюдении общих положений и правил безопасности при работе в действующих цехах. Освещение рабочих мест и подходы к обо­рудованию должны быть достаточными и равномерными, венти­ляция и отопление - включены.

Все сосуды, работающие под давлением и подлежащие дей­ствию правил Госгортехнадзора, должны быть испытаны, а их паспорта зарегистрированы в инспекции Госгортехнадзора с за­писью о разрешении эксплуатации сосуда. К обслуживанию со­судов, работающих под давлением, допускают только лиц, про­шедших специальное обучение и имеющих удостоверение. При­казом по предприятию заказчик назначает лицо, ответственное за правильную безопасную эксплуатацию сосудов.

Все контрольно-измерительные приборы, установленные на оборудовании, должны находиться в исправном состоянии и иметь пломбу и непросроченное клеймо об их проверке.

Подъемные механизмы (лебедки, тельферы, тали) должны быть испытаны в соответствии с правилами с соответствующей записью. Необходимо строго соблюдать предусмотренную мак­симальную массу поднимаемых грузов. Все электродвигатели, пускатели, распределительные щитки должны быть заземлены. Пускать электродвигатели можно только сухими руками.

Перед началом работы на сырье необходимо убедиться в ис­правности всех вентилей, задвижек и кранов, проверить крепле­ние люков и крышек, исправность затяжных болтов, наличие шайб, проверить, нет ли течи в муфтовых соединениях и фланцах паропроводящей линии. Предохранительные и редукционные клапаны должны быть исправны и отрегулированы на соответст­вующее давление. На вентилях, задвижках и кранах должны быть надписи об их назначении.

Перед началом работы на сырье рабочих обучают правиль­ной эксплуатации оборудования и соблюдению правил безопас­ности при пуске, работе и остановке машины.

Первые две-три смены рабочие работают под наблюдением специалистов-наладчиков или совместно с ними.

К самостоятельной работе на машинах допускают только тех лиц, которые прошли инструктаж по правилам безопасности, сдали техминимум, освоили управление установкой и самостоя­тельно (под наблюдением) проработали не менее 6 дней.

Во время пробного испытания и всей последующей работы на сырье специалисты-наладчики и обслуживающий персонал строго соблюдают общие и специальные для каждого вида обо­рудования правила эксплуатации и безопасности.

Машины и аппараты пищевых производств

Формы для хлеба — отличные инвентарь для домашней пекарни

Хлеб - один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Его аромат и вкус способны поднять настроение и утолить голод. И если вы страстный любитель хлебопечения или только начинающий …

Промышленные фаршемешалки

Для бесперебойной работы и максимального удобства при изготовлении мясной продукции не обойтись без надежной и качественной специализированной техники.

Производство посуды

Посуда вошла в нашу жизнь и обыденность ещё с древних времен, но её покупка и продажа является до сих пор актуальна. За счет высокого качества керамики и длительности эксплуатации, посуда …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.