Машины и аппараты пищевых производств

Наладка пастеризационно-охладительных установок

После монтажа пастеризационно-охладительной установки проводят индивидуальное испытание вхолостую сепараторов-мо - локоочистителей. Остальное оборудование, входящее в установ­ку, вхолостую не испытывают.

Под нагрузкой установку испытывают на воде. При этом, по­мимо монтажного персонала, должны участвовать специалисты по КИП и автоматике и электромонтажники. Для проведения ис­пытания заполняют водой один из резервуаров для молока, соеди­ненный с уравнительным баком. После проверки состояния всех узлов установки слегка приоткрывают, спускной кран на резер­вуаре и заполняют водой уравнительный бак. Если уравнительный бак исправен, то после заполнения его на рабочую емкость (60 л) клапан поплавкового устройства должен закрыть входной штуцер и поступление воды должно прекратиться. В этом случае спуск­ной кран резервуара открывают на полный проход.

Затем включают электропитание установки с помощью па­кетного переключателя ПП, расположенного на лицевой панели пульта управления. Испытание установки проводят в режиме ручного управления. При включении пульта управления загорает­ся зеленая сигнальная лампочка и включается звуковой сигнал, который надо выключить, нажав кнопку «выключение сигнала». После этого, нажимая пусковую кнопку на пульте, включают один из сепараторов-молокоочистителей и переключают треххо­довые краны на обоих трубопроводах, подсоединенных к моло - коочистителям так, чтобы включенный молокоочиститель был подключен к пастеризатору-охладителю. Одновременно пере­ключают отводной клапан на возврат воды в уравнительный бак, для чего переключатель «перепускной клапан» поворачивают в положение «возврат», причем над переключателем должна заго­реться красная лампочка.

Как только барабан молокоочистителя наберет рабочее число оборотов, нажимая пусковую кнопку на пульте, включают мо­лочный насос, который начинает забирать воду из уравнительно­го бака, вследствие чего в него начинает поступать вода из резер­вуара. За поступлением воды необходимо следить, сняв, крышку с уравнительного бака. После того как вся установка будет за­полнена и вода начнет сливаться в уравнительный бак через от­водной клапан, поступление воды из резервуара необходимо вновь прекратить.

После пуска молочного насоса включают водяной насос, предварительно заполнив бойлер водой. При пуске насоса надо следить за тем, чтобы в бойлере все время была вода.

Во время испытания проверяют качество монтажа всех узлов установки и герметичность трубопроводов для молока и всех со­единений. В случае обнаружения дефектов монтажа или обору­дования испытание прекращают и возобновляют только после устранения выявленных дефектов. При испытаниях на холодной воде возможна небольшая течь через уплотнительные прокладки пластин пастеризатора-охладителя. Эта течь не считается дефек­том и устранять ее поджатием пластин не следует, так как тре­буемая герметичность достигается при пуске установки в работу с подогревом воды.

Испытание установки под нагрузкой проводят только на хо­лодной воде в течение 2 ч (подача на установку пара и рассола не производится). Через час после начала испытания включают вто­рой сепаратор-молокоочиститель и после разгона его до рабочего числа оборотов переключают подачу воды на него, одновременно и постепенно поворачивая оба трехходовых крана. Переключив краны, останавливают первый молокоочиститель.

Через 2 ч после начала испытаний установку выключают, ос­танавливая сперва молочный насос, а затем молокоочиститель. Спускают воду из всех узлов и трубопроводов и устанавливают в первоначальное положение переключатели на пульте управления.

Машины и аппараты пищевых производств

Формы для хлеба — отличные инвентарь для домашней пекарни

Хлеб - один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Его аромат и вкус способны поднять настроение и утолить голод. И если вы страстный любитель хлебопечения или только начинающий …

Промышленные фаршемешалки

Для бесперебойной работы и максимального удобства при изготовлении мясной продукции не обойтись без надежной и качественной специализированной техники.

Производство посуды

Посуда вошла в нашу жизнь и обыденность ещё с древних времен, но её покупка и продажа является до сих пор актуальна. За счет высокого качества керамики и длительности эксплуатации, посуда …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.