Рецепт суши по-русски
Каждое национальное блюдо, попадая в другую страну, неизбежно приобретает новые черты. Традиционное японское блюдо тоже не является исключением. Думаю многие согласятся со мной в том, что в нашей стране, такая еда как суши, обрела действительно очень большую популярность. Рецепт приготовления настолько прост, а используемые продукты настолько обыденные, что ни у кого не возникнет никаких проблем с приготовлением этого блюда. Предлагаем Вам познакомиться с секретом приготовления суши в условиях русской домашней кухни. А так же загляните в суші у Львові - где найдете вкусно приготовленное блюдо в Украине.
Чтобы приготовить суши по-русски, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1. Филе крупной и обязательно свежей рыбы
- 2. 1 крупное варёное яйцо или 2 небольших яйца
- 3. 2 луковицы не очень большого размера
- 4. 2 столовые ложки лимонного сока. Для этого лучше всего подойдет свежий лимон.
- 5. 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
- 6. 2 столовые ложки соевого соуса. Чем лучше будет соевый соус, тем более утонченный аромат получится у вашего блюда.
- 7. 3-4 целые картофелины среднего размера
- 8. Свежие листья салата
- 9. Маслины без косточек
- 10. Совсем немного молотого мускатного ореха и белого перца
- 11. Соль.
- 12. Немного укропа
Прежде чем начинать резать овощи, не забудьте помыть их в проточной воде.
Как готовятся суши по-русски:
1. Уделите особое внимание приготовлению маринада. Для этого смешайте лимонный сок, растительное масло, соевый соус, и не забудьте добавить пряности. Залить им филе рыбы так, чтобы он оказалось полностью покрыто. Оставить рыбу мариноваться на 12 часов.
2. Картофель сварить «в мундире» (лучше в подсоленной воде). Затем остудить и натереть на средней тёрке.
3. На салатный лист выложить тонкий слой натёртого картофеля, полить маринадом и немного посыпать мелкой зеленью укропа, который придаст вашему блюду пряный аромат. В центр заготовки уложить пласт рыбы и сформовать рулет.
4. На середину большого плоского блюда поместить цветок, сделанный из половинки варёного яйца, и небольшой веточки укропа. По окружности тарелки аккуратно разложить друг на друга кольца лука и маслины, разрезанные на две части. Вокруг центрального украшения расположить рулетики-суши, сбрызнуть их маринадом. Любые другие ваши идеи по поводу того, как украсить ваше блюдо, лишь приветствуются.
Если все сделать правильно и соблюсти необходимые пропорции, то на выходе у вас получатся отменные суши. Думаю что вся ваша семья и гости по достоинству смогут оценить ваше кухонное творчество.