Как приготовить суши в домашних условиях
Если вы не хотите тратить деньги или желаете самостоятельно овладеть навыком приготовления суши, то вы можете сделать их в домашних условиях. Ингредиенты есть практически в каждом магазине. Рецепты простые и доступные для каждого! Если вы не хотите делать суши самостоятельно, то всегда можете заказать суши в Полтаве!
Виды суши и роллов
Набор ингредиентов и технология приготовления отличаются в зависимости от вида роллов или суши. Популяные виды роллов:
- Хосомаки – рис и морепродукты, завернутые в нори;
- Футомаки – толстые роллы с рыбой и дополнительными ингридиентами;
- Урамаки – роллы с рисом снаружи и множеством видов начинки.
Виды суши:
- Нигири суши – кусочек риса, накрытый слайсом рыбы;
- Гункан-маки – рис, обернутый нори и закрепленный икрой;
- Осидзуси – прессованные суши в форме брусочков;
- Инари суши – корзиночка из жареного тофу, наполненная рисом с рыбой и другими ингредиентами.
Основные ингредиенты для суши
Классические роллы зачастую готовятся с использованием таких ингредиентов:
- Листы нори;
- Рис;
- Рыба на ваш выбор (свежая или консервированная);
- Японский уксус;
- Соевый соус;
- Васаби;
- Свежий огурец;
- Имбирь;
- Сливочный сыр.
Атрибуты для приготовления роллов
В домашних условиях проще всего приготовить классические роллы. Для этого понадобится коврик для скручивания роллов из бамбука. Он называется макису. Для подачи подготовьте палочки и мисочки для соевого соуса.
Как правильно варить рис?
Рис нужно тщательно промыть, вымыв всю рисовую пудру до прозрачной воды. Добавьте воды в пропорции 1:1. Поставьте рис на конфорку, включите средний или сильный огонь. Доведите его до кипения. Проварите рис примерно 10 минут до полного впитывания жидкости. Важно варить рис без соли и не открывать крышку.
Приготовление смеси для заправки риса
В 2 ст.л. японского уксуса добавить такое же количество сахара и немного соли. Тщательно размешайте смесь. Заправку нужно добавить в рис, не перемешивая. Аккуратно распределите смесь с помощью переворачивания его деревянной или силиконовой лопаточкой.
Скручиваем и подаем роллы
Положите лист нори на коврик гладкой стороной вверх. Смочите руки холодной водой и выложите рис равномерным слоем, оставляя 1 см для скручивания. Перед каждым выкладыванием риса смачивайте руки.
Нарезаем тонкими полосочками огурец и рыбу. Положите по полосочке на рис и сверху поместите сливочный сыр. Скручивайте ролл плотно, каждую сторону прижимая и разворачивая коврик. Смочите край нори водой, и закрутите ролл.
Разрежьте роллы на кусочки средних размеров. Подавайте с васаби и имбирем. В мисочки налейте соевый соус.