Киев

Почему украинки предпочитают свой бизнес: интервью с Леной Вольской, директором компании EBS

Почему украинки предпочитают свой бизнес: интервью с Леной Вольской, директором компании EBSВ конце 1980-х было тяжело представить, как в приходящих в упадок тогда еще русских театре и кино можно было сразу выстроить карьеру и заработать. Хлеб тогда становился значительно важнее зрелищ.

Мое 1-ое образование?– Киевский институт им. Т. Шевченко, факультет зарубежной филологии. Решение конкретно об этом образовании было принято довольно внезапно для меня самой и несколько спонтанно. Основная причина?– тогда это была одна из редчайших практически гарантированных способностей попасть на практику и в конце концов на работу за границу, расширить свой горизонт. К тому же мне нравились люди, которые обучались на этом факультете. И за полгода я выучила британский?– основной экзамен при поступлении.

Началом моей карьеры можно считать работу в Coopers & Lybrand, которая позднее стала частью PricewaterhouseCoopers. Практически я была в той первой команде, которую наняли на работу при выходе компании на рынок Украины.

Конкретно там меня направили на путь настоящий, воспитав во мне и консультанта, и денежного менеджера, и аудитора. Невзирая на то что проработала в этой компании я недолго (меньше 2-ух лет), конкретно там почти во всем преуспела и сформировалась как специалист. Я практически даже не успела поработать на украинские компании, по­этому мое 1-ое место работы не только лишь отдало мне чисто технические способности, да и привило правильное отношение к работе и проф этике.

Потом пару лет я работала денежным контролером в американской компании, но все это время желала возвратиться в консалтинговый бизнес.

Неизменное желание возвратиться в этот бизнес, осознание того, что данный рынок фактически не был заполнен, отменная (как мне казалось) личная репутация, желание рискнуть – все это подтолкнуло меня к тому, что необходимо начинать работать на себя. Вначале мысль о разработке консалтинговой компании принадлежала не мне, а одному из моих будущих партнеров, и планировали мы больше заниматься узеньким диапазоном, а конкретно учетными системами. Из 4 партнеров, основавших EBS, я больше всех прониклась желанием из бутиковой компании вырастить компанию, которая будет не достаточно зависеть от собственных собственников и станет достойным соперником мировым фирмам.

Совершенно точно сомнения были. И не только лишь при открытии. В протяжении первых лет я повсевременно анализировала корректность избранного пути. Тогда было разумеется, что в короткосрочной перспективе было прибыльнее продолжать строить карьеру в корпоративном секторе, беря во внимание, к тому же, что тогда профессионалов с моим опытом и способностями было малость. Не считая того, собственный бизнес – это всегда больше волнений, так как работа не прекращается никогда. Но меня всегда подогревала даже не вера, а конкретная уверенность в том, что все получится, и любые сомнения стремительно развеивались.

Основная мысль бизнеса родилась, когда мы столкнулись с отсутствием в Украине удачного опыта внедрения западных информационных систем управления и желали заполнить эту нишу.

Данный бизнес не добивался денежных инвестиций, основная инвестиция – время партнеров. Вначале это было больше похоже на семейную компанию. Моими партнерами были мой прошлый шеф, его сестра и зять из Канады. Бизнес добивался малых вложений капитала, мы потянули своими силами.

Более сложным было договариваться вместе, в особенности в томные времена. Договариваться принимать решения, потому что быстроту реакции у всех различная. Было тяжело в период активного роста, когда мы не успевали нанимать и учить персонал для работы над теми проектами, которые у нас были. Не могу сказать, что пройденный путь был легким. Но он принес наслаждение.

Главные ресурсы в нашем бизнесе – люди. Не плохих грамотных людей, которые делят твои принципы и отношение к работе, не хватает всегда. Ведь, когда бизнес развивается, таких необходимо больше.

Выработать правильные отношения, фактически, и есть основная задачка управляющего. С течением времени мой подход, непременно, изменялся от более жесткого к более понимающему. В отношениях с персоналом главное для меня осознать, где сотрудник может идеальнее всего раскрыться, и посодействовать ему верно организовать себя. Человек успешен на работе только тогда, когда он занимается своим делом и это приносит ему наслаждение. Если он теряет энтузиазм к работе, задачка управляющего?– отыскать ему наилучшее применение. Недовольные люди?не сумеют сделать компанию удачной. Что касается клиентов, то на сегодня высококачественный сервис за адекватные средства?– это нужно, но недостаточно. Очень принципиально поддерживать высочайшее качество отношений.

У меня никогда не появлялось мыслей все кинуть и снова уйти в наем.

Я люблю свою работу и пока не вижу себя в другом бизнесе. Моя компания нацелена на рост. За все годы работы у нас, пожалуй, не было ни 1-го года спада. Мы будем продолжать развиваться в наших обычных практиках и услугах, также осваивать и предлагать рынку новые. И хотя у нас ранее были планы географического роста и дочерняя компания в Рф, на сегодня я понимаю, что EBS предназначена для работы в Украине.

Добавить комментарий

Киев

Почему такой товар, как волосы, пользуется повышенным спросом

О ценности золота знает, наверное, каждый, однако мало кому известно о том, что красивые длинные волосы тоже можно назвать самым настоящим сокровищем, которое не только украшает свою обладательницу, но и …

Необычная пицца со всего мира

Хотя пицца – исконно итальянское лакомство, отведать ее можно в любом уголке мира. Наряду с традиционными рецептами блюда существуют и более необычные. Каждые народы используют для приготовления лепешки локальные ингредиенты …

Профессиональное благоустройство могилы

После того, как завершился процесс похорон, родственники должны обеспечить месту захоронения должный уход. Для облагораживания участка необходимо провести широкий спектр работ, многие из которых не под силу не имеющим специальных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua