Иркутск

Уникальный русский геофизический способ — разработка

Нами разработан пакет теоретических основ и новых технических решений в области многомерной (N-мерной) фильтрации сейсмических волновых полей, называемый «ненуль – фазовая фильтрация» - сейсмический способ «ОГТ-ND», который обеспечивает увеличение уровня ослабления постоянных помех на 1-2 и поболее порядков.
Этот класс многомерных сейсмических фильтраций реализуется, как и обыденные интерференционные системы, в виде пространственных систем наблюдений типа ОГТ 2-3 D, группирования источников, приемников и суммирования сейсмотрасс.

Отличительной особенностью нашей ненуль-фазовой фильтрации (НФФ) является внедрение в ней как амплитудно-частотных, так и фаза - частотных черт интерференционных систем. При таком подходе удается увязать уровень ослабления постоянных помех с продолжительностью фильтруемых колебаний и числом повторных возбуждений, что является недосягаемым в рамках традиционной сейсморазведки. Фазовая трансформация волн-помех позволяет также наращивать соотношение сигнал/ постоянная помеха до заблаговременно данного уровня методом скопления сейсмозаписей и конфигурации продолжительности колебаний, что самым решающим образом увеличивает глубинность, достоверность и разрешающую способность сейсмических исследовательских работ. По существу, комплекс ненуль-фазовой фильтрации будет являться базой для разработки отменно новейшей голографической технологии нефтяной сейсморазведки.

Пионерские разработки методов и устройств первых НФФ и их официальная защита на всех уровнях до министерского были изготовлены еще в СССР, но эти общепризнанные изобретения не были бы реализованы полностью на существовавшей тогда аппаратно- вычислительной базе. Дальше, все эти разработки были похоронены «под развалами Мингео». Необходимо подчеркнуть, что более ценные и зрелые разработки НФФ, увязанные с новыми аппаратурными средствами, были изготовлены в последние годы, но, они не патентовались и не публиковались. Броско, что забугорных аналогов российским разработкам не имеется. В этой связи разработка НФФ-сейсморазведки может явиться «бомбой» на рынке сейсмических технологий, что создаст суровые конкурентноспособные достоинства ее владельцу.

Как надо из опыта развития теории фильтраций в радиотехнике, переход от нуль-фазовых к ненуль-фазовым фильтрациям обеспечивает увеличение соотношения сигнал помеха на 3-4 порядка! Нечто аналогичное должно произойти и в сейсморазведке после внедрения тут технологии НФФ.
Разработки технологии последних лет изготовлены на личные средства, права на эту продукцию принадлежат создателю и его личному предприятию.

Создатель готов предоставить партнерам более подробную информацию о состоянии разработок НФФ, о публикациях и зарегистрированных изобретениях, результатах апробации и др. В текущее время наши предложения рассматривается в МПР РФ, но, как-то очень не заинтересованно и, возможно, сделка не состоится. Во всяком случае, создатель считает вправе отозвать из МПР свои предложения и хочет передать технологию НФФ «дееспособному» лицу.

Создатель, сначала, заинтересован в передаче прав и документации на весь пакет комплекса НФФ «в одни руки», при этом, бизнес-партнеру из числа общепризнанных глобальных фаворитов, которые занимаются разработкой сейсмических аппаратурно-методических комплексов последующего – «революционного», поколения. С этой целью мы готовы пользоваться услугами обученных посредников либо венчурных компаний, способных организовать такую передачу.

Сразу вероятна передача технологии сейсморазведки НФФ «по частям» для их использования в имеющихся комплексах и пакетах обработки. К примеру, методы и устройства НФФ «типа ЛКГ» просто смешиваются со методами вычитания пакетов помех, обширно применяемых при современной цифровой обработке. При этом, такая композиция позволит создавать неоднократное вычитание помех без накапливания шумов. Другой метод угнетения помех из класса НФФ - «рассеивающая фильтрация», может поменять «веерную фильтрацию», обеспечив при всем этом на порядок наилучшее соотношение сигнал/помеха. И т.д., что обеспечит «эволюционное» развитие методов НФФ-сейсморазведки. Перепрограммирование отдельных обрабатывающих программ из используемого сейсмического пакета посильно спецам фактически хоть какого центра обработки сейсмических материалов. Внедрение таких личных методов фильтрации НФФ позволит реально повысить угнетение постоянных помех в 3-5 и поболее раз, потому, создатель этих разработок будет всячески способствовать такому использованию НФФ действующими предприятиями на имеющейся аппаратно-программной базе сейсморазведки.

Комментарии:

  1. Лютиков Анатолий 3.11.2017 07:57

    ненуль-фазовая фильтрация разработана мною, первичная информация по этой фильтрации также подготовлена мною. вы просто украли мою публикацию, причем, внесли в тексты столько глупых слов, что мне совестно. Требую снять эту публикацию или вернуть первоначальный вид и моё авторство, см. например, сайт «мои новации в геофизике».

  2. rashid 11.11.2017 12:07

    Опустим детали как «Ваша статья здесь оказалась — наверно мы(негодяи и воры) следим за Вашим творчеством и как только что-то появляется сразу воруем))) — шутка конечно, извините пожалуйста» Видимо Вы автор, обращайтесь пожалуйста все читатели к автору lutikovanatol@rambler.ru Лютиков Анатолий или удалить статью?

  3. Анатолий 17.10.2021 16:00

    Удалите статью!

  4. Анатолий 17.10.2021 16:22

    убрать статью

Добавить комментарий

Иркутск

Клад Демина №1 на огороде

Беглый каторжанин Демин, напав на богатую жилу, накопал много золота, часть которого дал властям с целью собственного выкупа, а другую упрятал по различным «схронам». Один таковой склад он организовал на собственной усадьбе, так говорят экстрасенсы из поисковой

Нефтедоллары из-под Вексельберга

Лицензия на Зиминский участок была возвращена предприятием В.Вексельберга после бурения 2-ой «сухой» скважины, хотя на этом участке древняя скважина №7 ранее вскрыла нефтенасыщенный пласт мощностью 2,2м, а мы потом выявили тут два месторождения углеводородов

Фоткаем «летающие блюдца»

В один прекрасный момент, фотографируя Свято-Троицкий Храм в Иркутске, наш оператор увидел ярко светящееся круглое блюдце и сделал несколько снимков. Осмотревшись, оператор увидел, что «бдюдец» много, они летают над куполом и повдоль стенок Храма. «Души

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua