пищевое

Термостойкие колеса: использование на производстве

На хлебозаводах, в пекарнях, а также на предприятиях пищевой промышленности нужно не только специальное оборудование, но и тележки, колёса, устойчивые к высоким температурам. Подойдут только специальные жаростойкие элементы, произведённые из прочных материалов. Они обрабатываются специальной смазкой, которая выполняет защитную роль при воздействии высоких температур.

Среди преимуществ термостойких колёс можно отметить:

  • устойчивость к значительным перепадам температур;
  • возможность использования на гладких, в том числе наливных полах, плитке и на других видах покрытия;
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред, кислотам, маслам, химическим соединениям;
  • возможность использования в помещении или открытых площадках;
  • эксплуатация в широком диапазоне температур (в среднем, от -50 до +300 градусов Цельсия).

Сфера эксплуатации определяется видом термостойких колёс, а также материалом, из которого они изготовлены.

Основные разновидности термостойких колёс

Как выбрать необходимые по характеристикам и прочности элементы, чтобы они не вышли из строя через пару месяцев?

Термостойкие колёса и ролики производятся из таких материалов:

  • фенольной смолы. Прочный материал, устойчивый к трению. Некоторые модели комплектуются втулкой из тефлона. Такие колёса эксплуатируются при температуре от -50 до +250 градусов Цельсия. В некоторых случаях возможно применение при +300 градусов Цельсия, но на протяжении короткого времени. Эти модели нередко используются для комплектации тележек в пищевой и других видах промышленности, в пекарнях и так далее. Способны выдержать вес от 150 до 300 кг;
  • алюминия. Колёса производятся под давлением и оснащаются смазочным ниппелем. Элементы предназначены для использования при температуре от -50 до +400 градусов Цельсия на бетонных поверхностях, наливных полах, плитке. Способны выдерживать вес до 160 кг. Стоят они дешевле, чем колёса из фенольной смолы, но при этом отличаются большей прочностью и долговечность. Они не царапают напольное покрытие. При нагревании не выделяют токсичных соединений. Рекомендуются для применения в пищевой промышленности;
  • чугуна. Прочные и жаростойкие колёса выдерживают температуру до +500 градусов Цельсия. Элементы проходят испытания на прочность в специальных печах. Колёса из серого чугуна оснащаются смазочными ниппелями, а ось и поверхность при производстве проходит механическую обработку. Способны выдерживать вес до 1,2 тонны.
  • сочетания чугуна с термостойкой резиной. Колёса предназначены для использования в диапазоне температур от -20 до +230 градусов Цельсия. Кратковременно могут использоваться при +250 градусах. Колёса из чугуна и резины не царапают напольное покрытие, прочные и надёжные. Выпускаются с поворотным кронштейном и площадкой для крепления и без него.

Колёса из фенольной смолы, алюминия и чугуна выпускаются в нескольких видах. Они оснащаются поворотными, неповоротными кронштейнами, с площадками и отверстиями для крепления к тележкам.

В каких сферах используются термостойкие колёса

Элементы предназначены для оснащения тележек:

  • в пекарнях;
  • на промышленных предприятиях;
  • в сушильных цехах;
  • на пищеперерабатывающих предприятиях;
  • в кондитерских цехах и так далее.

Аппаратные колеса прочно крепятся к основанию тележки специальными метизами, способными выдерживать значительные перепады температур. В комплекте с колёсами производители предлагают втулки и другие комплектующие.

Источник: сайт fregat.com.ua

Добавить комментарий

пищевое

Мультиварка і здорове харчування: як сучасні технології допомагають підтримувати здоровий спосіб життя

Здорове харчування сьогодні стало не лише модою, але й важливим елементом життя багатьох людей, які прагнуть зберегти своє здоров’я та підвищити якість життя. У контексті цього способу життя зростає інтерес …

Блюда с консервированной рыбой: от тарталеток до изысканной пасты

Консервы — это удобная продукция длительного хранения, которую можно приобрести заранее, а затем использовать для приготовления самых разных рецептов. При этом рыбные изделия сохраняют питательную ценность в течение всего срока …

Как перевозят и хранят сырое мясо

Перевозка и хранение сырого мяса требуют не только особого внимания к деталям, но и строгого соблюдения стандартов безопасности и гигиены. Эта статья представляет собой подробное руководство по организации эффективных и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.