Здоровье > КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ > пищевое

Таблица калорийности

Таблица калорийности продуктов интересует многих – как тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, так и тех, кто просто питается здоровыми продуктами. Она может быть актуальной для того, чтобы учитывать определенную ситуацию и подобрать продукты, из которых приготовят блюдо. К тому же, во многих таблицах калорийности продуктов указана и другая информация: состав продуктов (распределение белков, жиров и углеводов), гликемический индекс. Так, серый хлеб калорийность которого 250 ккал, имеет следующее соотношение б/ж/у – 10:2:23%.

Впервые об энергетической ценности продуктов заговорили в 1870-х годах. Инициатором стал химик и ученый – Уилбур Этуотер. Так, рассчитано, что среднесуточная энергетическая потребность у женщин составляет 1800 ккал, у мужчин – от 2100 ккал. Учитывать, что эти показатели индивидуальные и могут отличаться в зависимости от физиологических особенностей организма.

Таблица калорийности продуктов: для чего и когда понадобиться

Если планируется переход на правильное питание и требуется подсчет калорий, таблица калорийности будет незаменимым помощником. С ее помощью можно подобрать рацион с учетом необходимого количества белков, жиров и углеводов в определенных продуктах. Зная эти показатели, легко контролировать калорийность своих блюд, можно быстрее получить результат в похудении. Чтобы получить хороший минус в весе, не обязательно совсем отказываться от вкусностей. Стоит просто контролировать их количество и учитывать соотношение б/ж/у.

Использование таблицы калорийности обычно актуально для таких ситуаций:

  • Для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Она поможет подобрать оптимальные продукты и составить здоровый рацион. Продукты, которые не подходят (учитывая определенные ситуации), не будут в него включены. При подборе продуктов питания при похудении стоит учитывать и уровень физических нагрузок.

  • Те, кто хочет набрать вес. В таких ситуациях также важно грамотно корректировать его, поскольку употребление продуктов с повышенной калорийностью, но не совсем полезных (например, мучные изделия) для такой ситуации будет не самым лучшим выходом.

  • Для тех, кто хочет контролировать свою еду и постоянно следит за состоянием здоровья. Часто это касается и людей, которые вынуждены придерживаться определенной диеты из-за проблем со здоровьем (например, заболевания ЖКТ). Использование таблицы позволит подобрать правильные продукты.

Калорийность приготовленных блюд

Калорийность продукта рассчитывается на 100 г. Если взять показатели калорийности самых популярных блюд, то это будут данные: отбивные – 385 ккал, блины – 235 ккал, вареники (начинка – картошка) – 130 ккал, куриные котлеты – 225 ккал, пельмени – 275 ккал, плов – 150 ккал, салат «Цезарь» - 190 ккал. Низкую энергетическую ценность имеют многие овощи. Например, калорийность редиса всего 16 ккал/100 г.

Если в планах перейти на кето-диету, мясо и рыба будут незаменимыми продуктами. Стоит ориентироваться и в их составе. Так, калорийность окуня и палтуса – в пределах 106-125 ккал, семга и сайра – 220-250 ккал. Самым калорийными будет мясо утки и свинины – 318-348 ккал. Если рассматривать продукт самый низкий по калорийности в этой категории, стоит обратить внимание на телятину – 91 ккал.

Один из популярных продуктов при переходе на диетическое или правильное питание – молочные продукты. Это отличный натуральный источник белка. Самым калорийным продуктом будет мягкий сыр (257 ккал) и твердый сыр (352 ккал). Калорийность кефира и натурального йогурта – в пределах 40-50 ккал. В этом же диапазоне и молоко жирностью 2,5%.

Выбирая продукты для определенной ситуации, не обязательно брать самые низкокалорийные продукты. Иногда стоит обратить внимание на показатель гликемического индекса (особенно актуально тем, кто страдает сахарным диабетом).

Добавить комментарий

ЗдоровьеКИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫпищевое

Мультиварка і здорове харчування: як сучасні технології допомагають підтримувати здоровий спосіб життя

Здорове харчування сьогодні стало не лише модою, але й важливим елементом життя багатьох людей, які прагнуть зберегти своє здоров’я та підвищити якість життя. У контексті цього способу життя зростає інтерес …

Блюда с консервированной рыбой: от тарталеток до изысканной пасты

Консервы — это удобная продукция длительного хранения, которую можно приобрести заранее, а затем использовать для приготовления самых разных рецептов. При этом рыбные изделия сохраняют питательную ценность в течение всего срока …

Как перевозят и хранят сырое мясо

Перевозка и хранение сырого мяса требуют не только особого внимания к деталям, но и строгого соблюдения стандартов безопасности и гигиены. Эта статья представляет собой подробное руководство по организации эффективных и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.