Линия по производству чипсов и картофельной соломки
В настоящее время в МСД линии по чипсам не производятся.
Линия предназначена для производства высококачественных чипсов и картофельной соломки (4 × 4 мм в сечении).
Линия укомплектована на 100% и состоит из таких машин:
- фритюрница (437–595 у. е.) оснащенная системой фильтров и теплообмеников, что дает возможность экономично расходовать энергию (газ или электричество), получать хорошего качества (цвет, вкус). К тому же в данной фритюрнице масло непрерывно фильтруется, и при соблюдении определенных инструкций, не окисляется;
- в комплект входит набор лотков;
- фритюрнитца оснащена цифровым термодатчиком;
- блок центрифуг (330 у.е.) необходим для отжима от воды сырья поступающего во фритюрницу, что в свою очередь экономит энергозатраты и обеспечивает необходимое качество, а также для отжима полученого продукта от масла;
- машина резки чипсов (210 у.е.) нужна для равномерной порезки картофеля на чипсы и заготовки соломки;
- в комплекте два ножа обеспечивающие толщину резки 2 и 4 мм.;
- машина резки соломки (175 у.е.) режет заготовки картофеля (2–4 мм) на соломку;
- машина внесения добавок (177 у.е.) необходима для равномерного внесения добавок: соль, специи.
Фритюрница
Технические параметры:
Параметры | 1104 | 1101 |
Производительность, лотков/час | 80–120 | 20–30 |
Минимальное количество заливаемого масла, кг | 15 | 3,5 |
Количество лотков во фритюре | 4 | 1 |
Режим роботы | суточный | суточный |
Энергопотребление фритюрница на газу, кВт/ч(220 В) | 0,12 | 0,12 |
Энергопотребление на электричестве, кВт(220/380 В) | 12 | 4 |
Масса, кг | 80 | 70 |
Габаритные розмеры | 1300×600×1000 мм | 1200×600×1000 мм |
Фритюрницы защищены:
- от перегрева масла;
- от перегрева тенов;
- перегрева газового теплообменника.
Фритюрницы укоплектованы цифровым термодатчиком.
Возможно изготовление под заказ фритюрницы не оснащенной системой циркуляции масла, цена таких машин будет в пределах 180–250 у.е.
Основная проблема роботы во фритюрнице это качество масла. Масло не должно окисляться иначе продукт приобретает очень плохой вкус и может быть причиной заболевания печени.
На окисление масла оказывает влияние:
- скорость сменяемости масла;
- срок хранения;
- локальный перегрев от нагревателя;
- наличие мусора в масле.
Последние две проблемы решены конструкцией фритюрницы (1104,1101).
Скорость сменяемости масла
Положено чтобы за 7 часов роботы весь объем масла во фритюрнице сменялся, то есть чтобы фритюрница вырабатывала определенное количество продукта. Фритюрницу нужно запускать как минимум на 4 часа роботы, потому как при остывании масло окисляется быстрее (окислительные процессы в масле происходят всегда, но при нагреве и остывании быстрее).
Масло в роботу необходимо пускать не реже одного раза в неделю. Масло должно храниться в темном холодном месте, герметичной таре. Нельзя, чтобы фритюрница простаивала в разогретом состоянии даже несколько минут, необходимо, чтобы она работала, причем на полную мощьность. Если не выполнить хоть одно из условий — масло скиснет и не будет пригодно для дальнейшего использования.
Ввиду всего вышеперечисленого мы предлагаем фритюрницы с разным объемом масла (фритюрницы с меньшим объемом масла вы впоследствии можете обменять на более мощную).
Для работы можно использовать как самое обычное светлое подсолнечное масло, кукурузное, «Олейну», так и фритюрные твердые жиры. Чтобы вкус вашей продукции получался на уровне мировых стандартов можно использовать пальмовое, кокосовое масло и другие жиры.
Блок центрифуг
Технические параметры:
Производительность (по сырому продукту), кг | 80 |
Скорость вращения центрифуги отжима сырья, об/мин | 2800 |
Скорость вращения центрифуги отжима продукта, об/мин | 1450 |
Напряжения питания, В | 220 |
Потребляемая мощность, кВт/ч | 0,43 |
Режим работы | суточный |
Масса, кг | 85 |
Габаритные размеры, мм | 1500×700×1300 |
Нож порезки чипсов
Технические параметры:
Производительность, кг/час | 80 |
Толщина резки, мм | 2 и 4 |
Скорость вращения ножа, об/мин | 450 |
Режим работы | Суточный |
Напряжение питания, В | 220 |
Потребляемая мощность, кВт/ч | 0,1 |
Масса, кг | 15 |
Габаритные размеры, мм | 700×400×400 |
Нож резки соломки
Технические параметры:
Производительность, кг/час | 30 |
Скорость вращения ножа, об/мин | 80 |
Толщина исходного ломтика, мм | 1–4 |
Режим работы | суточный |
Напряжение питания, В | 220 |
Потребляемая мощность, кВт/ч | 0,1 |
Масса, кг | 15 |
Габаритные размеры, мм | 500×400×400 |
Машина внесения добавок
Технические параметры:
Производительность, кг | 25 |
Скорость вращения рабочего цилиндра, об/мин | 8 |
Масса, кг | 25 |
Режим роботы | суточный |
Напряжение питания, В | 220 |
Энергопотребление, кВт/ч | 0,12 |
Габаритные размеры, мм | 900×800×1300 |
Сырьем для изготовления качественных светлых чипсов и соломки могут служить любые светлые виды сортового картофеля: Андрета, Голандский и т.д.
100 кг готовой продукции содержит 270 кг картофеля (до чистки), 35 кг масла, 1,8 кг соли.
Собестоимость одной порции чипсов (25 гр) по сырью, энерго и трудозатратам составляе примерно 15 коп.
Производительность фритюрницы 1104 составляет 5,2 кг/час готового продукта (208 порций), 1101 — 1,3 кг/час (52 порции).
У нас вы можете посмотреть и поработать на оборудовании, получить все необходимые консультации, продегустировать продукцию. Можно увидеть другое оборудование.
Работает служба консультативной поддержки по вопросам наилучшей окупаемости оборудования: техническим, технологическим, экономическим и правовым.
Гарантийное обслуживание — 6 месяцев + вы можете приобрести дополнительное обслуживание — 10% от стоимости оборудования за 6 месяцев. Сервисное обслуживание в течение всего срока эксплуатации. К тому же оборудование имеет простую конструкцию и оснащено легкодоступными узлами. Так, что в случаи поломки, вероятность которой мала, Вы сами легко сможете, при помощи нашей бесплатной консультации: отремонтировать его, или просто воспользоваться нашими услугами сервисного обслуживания (это будет недорого).