рыбоводство
Ряпушка
Обитатель толщи воды. Некрупная рыба длиной 16 см и массой до 50 г. Живет 3 — 5 лет. Нерестится поздней осенью подо льдом. Имеется более крупная форма ряпушки, которая в Ладожском озере называется рипусом. Рипус достигает массы 200 — 400 г. Несмотря на небольшие размеры обладает отменным вкусом. Питается зоопланктоном.
Що таке рибальські котушки? Рибальські котушки - це незамінна частина сучасного рибальського спорядження, яка допомагає контролювати волосінь під час ловлі. Вони представлені у різноманітних видах, кожен з яких відповідає певним …
В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.
Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.