рыбоводство
Корма для канального сома
Канального сома выращивают в рыбоводных хозяйствах на теплых водах. Его можно также разводить в прудах на юге страны в VI зоне рыбоводства. Пищевые потребности канального сома и форели сходны. Стартовые корма должны содержать 40 — 50% сырого протеина, 6 — 8% жира, не более 2% клетчатки, 20 — 35% БЭВ и 12 — 14 тыс. переваримой энергии в 1 кг. Продукционные — 30 — 40% протеина, 4 — 6% жира, не более 5% клетчатки, 35 — 40% БЭВ и 12 — 13 тыс. кДж переваримой энергии в 1 кг. Рецепты комбикорма, которые можно использовать, приведены в табл. 17.
Таблица 17
Состав компонентов комбикормов для канального сома, %
Кмпоненты |
СБ — 1 |
СБ — 3 |
Мука рыбная |
18 |
11 |
Мука мясокостная |
— |
3 |
Мука кровяная |
— |
5 |
Дрожжи кормовые |
45 |
15 |
Шрот соевый |
11 |
— |
Шрот подсолнечный |
12 |
15 |
Пшеница |
3 |
28 |
Горох |
10 |
22 |
Премикс ПФ — 2В |
1 |
1 |
Що таке рибальські котушки? Рибальські котушки - це незамінна частина сучасного рибальського спорядження, яка допомагає контролювати волосінь під час ловлі. Вони представлені у різноманітних видах, кожен з яких відповідає певним …
В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.
Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.