Торговое оборудование > Электрооборудование
Торговое оборудование: основные виды
Чтобы открыть продуктовый магазин, недостаточно купить или взять в аренду помещение. Нормальное функционирование магазина невозможно без торгового оборудования. Его основные виды мы подробно рассмотрим в этой статье.
Холодильное оборудование
Его главная функция заключается в сохранении свежести продуктов и хранении их в охлажденном или замороженном состоянии. Холодильное оборудование представлено в широком многообразии. Ни один продуктовый магазин не сможет обойтись без витрины — они используются для хранения птицы, мяса, рыбы, молочки, субпродуктов в охлажденном виде. Бывают открытые и закрытые. Первые устанавливаются в супермаркетах и гипермаркетах, где действует система самообслуживания. А вторые — в небольших магазинах, где торговля осуществляется через прилавок.
Также может понадобиться холодильный стол. Это оборудование, которое сочетает в себе функции рабочего стола и холодильной камеры. Обычно оно устанавливается в отделах кулинарии: на рабочей поверхности готовится блюдо, после чего сразу помещается в камеру. Примечательно, что рабочая поверхность выполнена из гигиеничного и безопасного материала.
Еще один распространенный вид холодильного оборудования — морозильный шкаф. Обычно в нем хранятся напитки, кондитерские изделия и молочная продукция.
Демонстрационное оборудование
В эту категорию входят всевозможные стеллажи (смотрите по ссылке https://kms.com.ua/productions/torgovoe_oborudovanie/), витрины, прилавки. Они предназначены для демонстрации товаров покупателям в наиболее выгодном свете.
Стеллажи используются во всех магазинах. Они представляют собой конструкцию, состоящую из балок и полок, на которых выставляется продукция. Наиболее востребованными являются модели из металла, так как они долговечные, надежные и способны выдерживать большие нагрузки.
Выставочные витрины обычно изготавливаются из стекла. Они открывают хороший обзор на продукцию, позволяя покупателю рассмотреть ее со всех сторон. Однако они требуют к себе бережного отношения, так как материал довольно хрупкий и уязвимый.
Автоматизированное оборудование
Данное оборудование используется для осуществления расчетных операций. Оно представлено следующим видами:
-
кассовый аппарат;
-
электронные весы;
-
сканер для считывания штрих-кода;
-
принтер этикеток;
-
принтер чеков;
-
считыватель магнитных карт.
Стоит отметить, что небольшие продуктовые магазины могут обойтись минимальным количеством автоматизированного оборудования. Они вполне могут обойтись одними электронными весами. А вот в крупные супермаркеты и гипермаркеты для оптимизации рабочего процесса
необходимо вся вышеперечисленная техника. Она значительно упрощает задачу обслуживающего персонала и минимизирует финансовые риски, связанные с проведение расчетных операций.