Органический шоколад
Органические продукты, которые еще именуют биопродуктами, становятся все более и поболее пользующимися популярностью на Западе. К биопродуктам относится продукция сельского хозяйства и пищевой индустрии, которая делается в согласовании с принятыми эталонами. Она делается строго без использования вредных пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок. При этом требования о полной безопасности и натуральности касаются не только лишь самого продукта, но, в том числе, и его упаковки.
Сейчас под торговой маркой Pana Chocolate выпускается даже органический шоколад, который делается стопроцентно вручную. Производитель пользующегося популярностью сладости последнего поколения находится в Мельбурне (Австралия). Сейчас ассортиментная линейка состоит из 9 видов шоколада в разноцветной обертке. И на достигнутом компания не хочет останавливаться.
Шоколад стопроцентно состоит из натуральных ингредиентов, как и его упаковка, в согласовании с девизом производителя: «Люби себя, обожай землю». При ее производстве использовалась вторичная фольга, вторично переработанный картон и неопасные краски на базе сои. Разработкой зрительного дизайна, иллюстраций и упаковки занималась дизайнер Порша Мэрайс (Porsha Marais). Перед нею стояла сложная задачка: сделать такое оформление упаковки для органического шоколада, которое, с одной стороны, было бы нацелено на определенную аудиторию, ведомую здоровый стиль жизни и предпочитающую биопродукты, а, с другой стороны, завлекло бы внимание тех, кто пока не заходит в эту мотивированную аудиторию, и стимулировало бы их на совершение покупки.
Процедура производства шоколада Pana Chocolate несколько отличается от классической. Это, на самом деле, полусырой продукт, составляющие которого не проходят обжарку при температуре выше 42 градусов, что позволяет сохранить все полезные вещества в их первозданной форме. Он стопроцентно органичен, не содержит глютена и продуктов из молока и делается вручную. Собственной легкой кремовой структурой шоколад должен использованию в его составе масла какао и жиров кокосового орешка. Шоколад также имеет маленький гликемический индекс, потому что заместо рафинированного сахара при его производстве употребляется сок агавы.