Ресторан военной кухни
В рамках выставки The Ministry of Food, посвященной вводу карточной системы в Великобритании во время 2-ой Мировой Войны, в Лодонском музее Imperial War museum открылся новый ресторан военной кухни Kitchen Front, который предлагает гостям испытать пищу времен 2-ой Мировой Войны.
Гости выставки могут выяснить увлекательную и полезную информацию о том, как военное правительство решало делему сокращения импорта товаров и их экономии, развивая собственное фермерское хозяйство, о том, какие советы получали домохозяйки, чтоб научиться готовить ординарную, но полезную пищу детям, о том, какие продукты преобладали в рационе питания, и как они посодействовали людям выжить и пережить годы войны.
Создатель идеи и основоположник ресторана Майк Люси уверен, что современным британцам будет любопытно испытать ординарную и аскетичную пищу военных времен.
В меню ресторана военной кухни - классические блюда, которыми поправлялись в войну: печеная картошка, чечевица, сырный пирог, пудинг из зеленоватого гороха, салат из латука и лука. На десерт- ячменные либо пшенные лепешки с кремом из маргарина и сахара.
Особенным лакомством числился бисквит Victoria с кремом, который на вкус просто потрясающий, по отзывам гостей, если туда добавить малость больше джема (джем числился непозволительной роскошью в войну).
Все пропорции товаров, которые использовались для изготовления блюд в ресторане , соблюдены в точности, очень приближая их вкус и внешний облик к еде военных времен. Понятно, что предлагаемые в меню ресторана блюда иллюстрируют те лишения и трудности, которые испытывали люди в войну.
Мысль организации ресторана военной кухни, приуроченного к направленной на определенную тематику выставке, очень увлекательная исходя из убеждений просветительской миссии. Этот необыкновенный ресторан военной кухни пользуется большой популярностью у гостей, которые проявляют энтузиазм к истории собственной страны.