Бизнес в Польше

«Вписка» для бизнесменов, путешествующих с целью обучения

До того как гласить о новеньком западном тренде и о веб-сайте для бизнесменов малого бизнеса StartupStay.com побеседуем об истоках этого тренда и проекта. Начнём с понятия «вписка».

Со словом «вписка» познакомили нас хиппи из СССР и их неформальное движение, именовавшееся в своё время «Система». Конкретно так — с большой буковкы — Система. Кому же, сама не зная того, подражала Система, вы прочитаете чуток позднее.

Все свободолюбивые и романтические натуры обожают путешествовать. Обожают путешествовать и те, кто хочет постигать новое и обучаться новенькому. Фактически, одно другому не противоречит: «романтика и свободолюбие» не противоречит «жажде Познания и Мастерства»… Такие люди желают путешествовать хотя бы по собственной стране, собственному краю, если уж и не по всему миру. Но косное общество употребления, торговцы продуктов и услуг, делают всё для того, чтоб путешествие гражданина с целью приобретения им свободы, приобретения им познаний, способностей и мастерства — стало для него затруднительным и разорительным предприятием. А то ведь ещё конкурентнсть составит, научившись в других краях чему-то отличному. Нет, пусть лучше посиживает дурачком у себя дома и потребляет средненький по качеству продукт. Продукт идейный, продукт культурный и просто — продукт. Откуда вам знать, что в Чехии пиво лучше, чем в Урюпинске, если вы не были в Чехии?

Цены на жд и авиа-билеты — высоки. Цены в гостиницах — высоки также. Билеты в музеи — по астрономическим ценам. Официальные программные мероприятия и маршруты, проложенные официальными туристскими агентствами — скучны до зубной боли и включают в понятие «остановки» только остановки у… магазинов.

Мы стали «более лучше одеваться»… Глядишь и до StartupStay.com доживём…

Массовый туристский продукт, проваливающий гармонию снутри соотношения «Цена — Качество» — это не то, на что нужно растрачивать собственный отпуск и свои средства. Это понимают уже многие наши люди, становящиеся всё более и поболее свободными, свободномыслящими, свободными от многих стереотипов, в том числе и от стереотипов общества употребления.

Что все-таки делать? Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Хочешь путешествовать уже на данный момент? Начинай! Пересмотри свои представления о должном «комфорте», с которым «должен» путешествовать путник. Пересмотри свои стереотипы о том, что такое достойные тебя «отдых и развлечение».

А главное, пересмотри — Цель, с которой ты отправляешься в Путешествие. Ведь, как гласила Алисе Гусеница: «Если «всё равно, куда идти», то «Всё-Равно-Куда и придёшь!»…

Для помощи людям, которые имеют а) достойную хомо сапиенс Цель Путешествия, и б) желают быть свободными как птицы, для этих людей сложилась хорошая от официальной туристской системы — Система.

Кандидатура официальному туризму. Которая и подарила русскому человеку таковой термин, как «Вписка». (Хотя сводить её только к этому — мелко, Хоботов, мелко).

Что все-таки такое «вписка», ещё раз? Вписка — это адресок незнакомых вам, но очень не плохих и близких по духу людей, которые живут в другом городке и вас не знают. И они ожидают вас в гости… Кто-то — всегда, кто-то — «по расписанию», к примеру — исключительно в августе.

И таких адресов сотки и сотки — во всех городках страны. А если отвлечься от действительности немобильных и невыездных россиян, которым со скрипом дают визы, — то и по всему миру. Хозяева этих квартир-вписок — или не лезут в вашу жизнь, когда вы живойёте у их, или оставляют вам квартиру пустой, потому что в это время сами кое-где путешествуют.

Красть у таких людей — нечего. Не так как они «нищие». А так как Главные свои ценности такие люди носят в собственных Головах, в собственных Опытных Руках и в своём Сердечко.

И главное — за «вписку» хозяева квартир не берут средств. Это — безвозмездно. Просто если вы — очень нехороший человек, то больше вас никто к для себя не пустит. «Система» имеет резвую «систему оповещения».

В существовавшей когда-то в СССР Системе принимать гостей у себя «в ответ» было необязательно. Не многим дано быть вот такими «свободными птицами» с доброжелательной жилпложадью без заморочек, «писем в прокуратуру», скандальных соседей и неадекватных родственников.

Вписки ценились на вес золота. Так путешествовали хиппи, творческие люди, рок-музыканты. На квартирах-вписках устраивались «Квартирники»: неофициальные концерты, вход на которые был тоже бесплатным, но вознаграждение приветствовалось.

Путешествовали от городка к городку — автостопом. Всё это было в Русском Союзе, а потом в Постсоветской Рф. Откуда же пришла к нам эта «струя свежайшего воздуха»? Откуда пришло это лёгкое отношение к жизни? Этот «дух свободы»? От которого рукою подать до — «духа свободного предпринимательства»?

Ясно откуда! Из окна, прорубленного ещё Петром — из окна, которое смотрело на Европу.

Конкретно оттуда, откуда пришла к нам информация о новеньком проекте - проекте StartupStay.com

С Запада!

На российский язык выражение StartupStay так и переводится — «Вписка для предпринимателей». «Stay» по-английски— это «вписка». Startup — юное «дело», юный предпринимательский проект.

Уточним небольшой аспект.

«Хиппи» пишем — «Запад» в уме!

Другими словами, развеем историю одной ошибки. Для осознания сущности культурно-экономических трендов, возрастающих на современном Западе и начинающих вовсю оказывать влияние на нас, это архиважно.

У русского человека («совка») мысль кандидатуры официальному туризму чётко ассоциировалась только со свежайшим движением хиппи. И только. (Что существенно сузивало горизонт правды о «свободной жизни» и о «тех, кто её может позволить для себя вести»). Дескать, если ты хочешь:

  • путешествовать много и «бюджетно»,
  • автостопом,
  • «пешкадралом»,
  • на велике,
  • на байке,
  • на лодке-байдарке,
  • останавливаться не у родственников
  • и не в гостинице,

а на некий там «вписке», то ты, брат, хиппи. Таковой твой диагноз. В редчайшем случае,ты — бард-физик, но барды-физики вымерли как активное соц движение малость ранее, чем в СССР появились хиппи. (И жили физики в палатках, а не на «вписках»).

А быть «хиппи» охото не всякому. Нам, к примеру, не охото быть хиппи. А вот путешествовать альтернативно официальному туризму — много, бюджетно и свободно, не переплачивая за тонны потребительского трэша, нам напротив — охото. Проблема? Что делать? Идти в хиппи?

Нет! Давайте просто выйдем из замкнутого круга, в который привела нас ошибка.

Liberal Arts либо «свободные ремёсла» как прадедушки «свободного предпринимательства»

Так как явление хиппи пришло к нам в СССР с Запада, а больше с Запада к нам тогда ничего неплохого не приходило, мы сделали одну культурную ошибку — мы решили, что на Западе вот итак вот — «свободно» — передвигаться по миру могут и могли только хиппи.

Это не так. Учите матчасть. На Западе сызвека существует свобода передвижения свободных людей — как одна из первых либеральных ценностей ещё тогда средневекового мира. Вот таковой вот феномен.

Вправду, в Средние Века мир Запада экономически делился на «Цехи». Цеховые мастера и подмастерья для пополнения собственных познаний и поиска новых мыслях обязаны были путешествовать и путешествовать много. Что делать, Европа тогда представляла собой разбросанные на значимом удалении друг от друга — очаги мерами вспыхивающего, мерами угасающего — Познания, Секретов Ремесла и Культуры.

По дорогам Европы бродили стеклодувы и те, кто умел лить пушки. Бродили мастера гравюр и мастера-булочники. Назовём их по-современному — предприниматели. Люди, которых мы сейчас называем «Старт-аперами» либо «startup entrepreneurs».

В старину ими были — Свободные Ремесленники, которые желали впитать в себя все способности, которые хранила тогда Европа, чтоб не утерять, выучить, передать, обогатить собственный Цех (zeсhе), собственный родной город, себя возлюбленного…

Одним из средневековых свободных ремесленных цехов был цех институтский. Мастера и подмастерья его — доктора и студенты, также путешествовали по Европе, так как окончить своё институтское образование можно было только объездив всю Европу, собирая с миру по нити. Там отлично учили медицине, там — юриспруденции, там — богословию. От «там» до «там», небезопасные дороги и километры.

До каждого пт предназначения необходимо было добираться своим разумом, и в золотой, расшитой бархатом карете, естественно, никто не путешествовал. Путешествовали налегке, поправлялись просто, одевались робко, ночевали и жили… у цеховых коллег. «Торгово-ремесленная компания, объединявшая мастеров одной либо нескольких похожих профессий» хлопотала о собственных членах. По другому бы цех вымер. А таверны (постоялые дворы) тогда и и на данный момент драли с постояльцев жуткие средства.

Вот! Внимание! Мы и подошли к самому главному — к времени рождения понятия «Система» и времени рождения термина «Вписка»!

Сызвека в свободной Европе люди, которые нуждались в путешествиях для пополнения багажа собственных познаний и умений — путешествовали альтернативно официальному туризму!

А понимаете — почему? Никакого «официального туризма» тогда просто не было!

Те мещанины, горожане и поселяне, которые в силу различных обстоятельств не нуждались в рискованных путешествиях, которыее были немобильны, и сиднем посиживали в собственных домах — они никуда не путешествовали.

Официальный туризм родился еще позднее — в первой трети 19 века. И родился он как раз для обслуживания интересов таких вот «немобильных» обывателей и городских жителей, которые сиднем посиживали в собственных домах и посиживали бы до сего времени, если б общество употребления и нарождавшийся тогда официальный туристский бизнес не внушили бы им, что туризм — это стильно и безопасно.

Эти люди не собирались путешествовать налегке, питаться небогато и останавливаться жить у коллег по цеховому ремеслу. У их не было — коллег по цеховому ремеслу. У их не было — единомышленников.

***

Проект StartupStay.com появился совершенно не так давно. Как раз для юных бизнесменов, которые желают путешествовать, для того, чтоб окончить своё образование, научиться ремеслу. Для таких вот «Саардамских плотников», которые подобно юному царю Петру Первому, желают поехать в Голландию, чтобы научиться строить корабли для Рф.

Другими словами, веб-сайт для юных бизнесменов StartupStay.com сотворен для тех, кто рассматривает свои неизменные путешествия как стажировки и командировки.

Так же, как и в старенькой Системе хиппи, зарегистрировавшийся на веб-сайте юный бизнесмен не должен принимать у себя в квартире коллег в ответ, хотя сам может беспрепятственно жить «на вписках» у более счастливых владельцев свободной жилплощади.

Зарегистрировавшись на веб-сайте для бизнесменов StartupStay.com вы ищете и находите предпринимателей-единомышленников, которые с увлечением работают над этим же, над чем работаете и вы.

Делаете ли вы натуральную экологичную мебель? Восстанавливаете ли мебель антикварную? Организуете ли вы личный детский сад? Кукольное представление на улице? Выдуваете ли мыльные пузыри на корпоративных шоу? Наносите аэрографию на машины?

На веб-сайте StartupStay.com вы сможете отыскать людей, которые занимаются этим же самым и поехать к ним в гости.

Не считая того, вы сможете отправиться на обучающий семинар в тот либо другой город, и для того, чтоб не полатить средства за гостиницу, вы сможете тормознуть у людей, готовых вас принять на время прохождения семинара.

Вспять к Средневековью!

Учёные издавна уже молвят о том, что Европа на данный момент переживает «Новое Средневековье». И это — только начало процесса.

Европейцы стали сберегать ресурсы, проще одеваться, ездить на великах и ходить пешком. Они стали жить в домах наименьшей площади. Они закончили желать работать на компании.

Вы увидели? Они стремятся раз-укрупниться. Заместо поддержки больших компаний Европа оказывает поддержку личной инициативе маленьких бизнесменов.

Если вы работаете на крупную корпорацию (будь то «Шварцкопф», «Лореаль», «Ай-би-Эм» либо «Сбербанк») вас преспокойно отправлют на стажировку и в командировку без помощи веб-сайта StartupStay.com

StartupStay.com нужен совершенно другим людям.

Он нужен маленьким ремесленникам обладателям собственного маленького бизнеса, а не маленьким бюрократам, приставшим как полипы к днищу корабля Страны и больших Компаний. StartupStay.com нужен — бизнесменам малого бизнеса («startup entrepreneurs»), а не карьеристам-бюрократам («corporative crowd»).

Карьерист-чиновник и просто служащий большой компании будет «кататься» на корпоративные мероприятия и «обучающие семинары» за счёт компании и в рамках ЕЁ пректов по расширению рынка сбыта. Не успеет Компания выпустить краску для волос нового колера, как здесь же собирается «обучающий семинар» где-нибудь в тёплых странах. Все, кто работает на эту корпорацию — движутся и проживают безвозмездно. Либо за очень умеренные средства.

А кто будет «катать» юного бизнесмена, который работает сам на себя?

Кто позаботится о том, чтоб юноша, делающий «хэнд-мейд» кожаные сёдла для вело-байкеров, съездил на сходку в Прагу и привёз оттуда новые познания, новых друзей, новый кураж?

Кто обучит обладателя крохотного эко-отеля на красочном берегу реки — организовывать спортивную рыбалку?

Кто позаботится о том, чтоб юный предприниматель, решивший покрыть собственный городишко сетью пт проката велосипедов, пообщался с сотрудниками из Амстердама, которые делают это издавна и лучше?

Позаботится антимонопольная политика, которая существует в странах Запада не на бумаге, и позаботится тренд «Назад к простоте Высочайшего евро Средневековья».

На наших очах происходит объединение «свободных художников», ремесленников, служителей liberal arts в новые Цеховые Компании.

Так как старенькые, ветхие своим духом, Компании — закончили продуцировать в мир два основных условия выживания культуры — спонтанность и креативность. Через старенькые Компании порос бюрократический аппарат. Их бизнес живойёт и крепчает, но радости миру они не приносят. Напротив, высасывают соки из мира — соки в виде новых, юных и профессиональных ,которые могли бы стать личными бизнесменами, но побоялись и «продались» компании.

Путешествуя при помощи проекта StartupStay.com, бизнесмен юный может перевоплотиться в бизнесмена зрелого. Ему уже не будет жутко выживать в мире больших компаний. При помощи юного бизнесмена, вставшего на ноги, мир обогатится новым видением — его видением. Так в мир придёт — обилие, а с ним и удовлетворенность. Фактически, это и есть одна из основных ценностей либерализма.

А 1-го Веба — не достаточно, чтоб узнавать о новых трендах и дружить с коллегами-единомышленниками. Необходимо — ехать, а это — недешево. Почему недешево? Так как в представлении современного мира «ехать куда-то» могут только две категории людей:

  1. Мещанины, собирающиеся транжирить средства на пустые потребительские утехи,
  2. Командировочные бюрократы, о которых позаботится их компания.

Потому, конечно, официальный туристский бизнес с его системой дорогостоящих услуг для путешествующих обывателей, нам, саардамским плотникам, не подходит.

Современный мир упустил третью категорию путешествующих: startup entrepreneurs, юные предприниматели-стартаперы, которые движутся «заканчивать своё образование», получать способности ремесла. Они движутся не веселиться и не фотографироваться на фоне избитого монумента архитектуры. Они движутся не за шубой. Они движутся не от компании.

Но они — движутся. Так как есть StartupStay.com. И ездить так они будут всю свою профессиональную жизнь. Так как в современном мире не существует такового понятия как «заканчивать своё образование». В силу того, что познания стремительно устарев ают, образование издавна уже перевоплотился в процесс, который продолжается всю жизнь. И, естественно, Запад не может дискриминировать гигантскую (признаемся — привилегированную) часть собственного общества — маленьких бизнесменов, не дав им фактической способности — путешествовать с целью увеличения собственной квалификации.

Потому появление такового веб-сайта для бизнесменов малого бизнеса как StartupStay.com. На Западе — закономерность.

Добавить комментарий

Бизнес в Польше

Аренда для туристов

Новый платный ресурс AirBed & Breakfast появился в Соединенных Штатах, Сан-Франциско. Его услуги созданы для путников и хозяев комнат, готовых их сдать для туристов. На самом деле этот веб-сайт сводит обоих совместно. Арендодатели выставляют на нем свои предложения

Музыкальная куртка : сам для себя диджей

Куртка-ветровка под заглавием MIDI Controller Jacket – это новое изобретение мексиканской дизайнерской студии Machina , которая занимается модой, сочетающейся с высочайшими технологиями. Музыкальная куртка MIDI Controller Jacket позволяет «создавать» свою клубную

Переносной камин

Камины - красивое украшение хоть какого дома и естественно источник тепла. Сейчас камины так популярны, что их устанавливают не только лишь в огромных пригородных домах, да и даже в маленьких квартирах. Это стильно, это модно, это прекрасно и это комфортно. Как

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай