Гранит для обогрева еды
Одним из недочетов жаркой еды является ее очень резвое остывание. Но предприниматели из Айовы отыскали обычный выход - внедрение натурального гранита в качестве подогревателя блюда в течение всей трапезы.
Изобретение компании Roccia Bollente именуется Dining Stones и представляет собой каменный диск в 3-х цветовых решениях - бордовом, сероватом и цвета ольхи.
Каменный диск поначалу подогревается сам в духовом шкафу при температуре 350 градусов в течение 15 минут, а потом просто подставляется под тарелку. Он способен держать температуру 220 градусов в течение 45 минут, убеждают представители компании Roccia Bollente.
Такие диски можно использовать и для резвого обогрева детской еды, которая хранилась в холодильнике. Цена гранитного диска составляет от 40 до 60 баксов. Компания Roccia Bollente планирует продажу собственного продукта в ресторанах, кафетериях, оптовых базах, подарочных магазинах.