Бизнес в Доминиканской Республике

Раскладной портативный экологичный велошлем

Раскладной портативный экологичный велошлемЭтот складывающийся велосипедный шлем можно носить как на голове, так и… в «сумке под планшет» (либо сумке под ноутбук). В сложенном состоянии портативный шлем имеет всего два дюйма в ширину, а в развёрнутом виде — соответствует всем серьезным евро-стандартам, предъявляемым к велосипедным шлемам для городского велосипедного движения.

Раскладной велосипедный шлем именуется Morpher. И не считая того, что он таковой «складной», этот портативный шлем ещё и экологичный, потому что изготовлен, внимание – из биоразлагаемых материалов.

Нужно ли гласить о том, что отыскать таковой биоразлагаемый материал, который был бы ещё и ударопрочным — было большой задачей. С которой, правда, английские изобретатели шлема Morpher—совладали!

Дизайн, который стремится к иллюзии двухмерности в этом трёхмерном мире

Всё в нашем мире тяготеет к компактности. Работает «принцип экономии», главный принцип Природы-строительницы. Ей подражают и люди.

Исходя из убеждений геометрии – это рвение, выраженное в людском измерении, сводится к предпочтению дизайнерами, быстрее, прямых вытянутых силуэтов и линий, чем окружностей, тем паче — не сфер. Сфера раздражает, потому что занимает много места.

Наш трёхмерный мир тяготеет к экономии двухмерного мира. Эталон «двумерности», естественно, абстрактен и недостижим, но дизайн стремится конкретно – к двумерности, хотя бы к её имитации.

На примере раскладного шлема Morpher, который в сложенном виде (всего два дюйма!) представляет собой практически что «двухмерный объект», справедливость наших наблюдений – явна.

Наилучшая черта и похвала дизайну хоть какого утилитарного предмета в быту – он «компактный», не так ли?

Что сулит нам компактность нашего имущества? Компактность сулит то, что в наше конечное (нерезиновое) место, мы сможем вместить — верно – ещё большее количество вожделенных объектов.

Вот для чего IPhone становится всё тоньше и тоньше? Из числа тех же суждений, из суждений приемущества эстетики компактности над эстетикой массивного величия.

Людская алчность с одной стороны и ограниченность размеров Земли с другой – как раз и задали нам это рвение «напихать» как можно больше вещей — в наши маленькие квартиры, в наши перенаселённые городка и даже… головы. Задумайтесь, даже информация, которую мы употребляем, и та тяготеет к «портативности»…

Итак, уже можно прийти к выводу о том, что городская культура (культура крупного города, всегда испытывающего недостаток места) и породила эстетику портативного, плоского мира вещей и мыслей? (Сходу вспоминаются плоские экраны телевизоров с плоскими идеями, несущимися оттуда). Нет, не только лишь, есть и ещё суждения — более, пожалуй, принципиальные.

Не только лишь алчность человека и ограниченность занимаемого им места в городке диктуют стиль «компактного, двумерного, плоского» дизайна, как вот в случае и с велосипедным шлемом Morpher…

Два вида дизайна: дизайн статики и дизайн динамики (на заметку дизайнерам)

Самая совершенная и естественная природная форма – это сфера, «шарик». Но что случается с шариком, представим, росы, когда он скатывается вниз с зелёного листика и падает на землю? Верно, шарик меняет форму! Он растягивается, уплощается и преобразуется в … длинноватую капельку.

Когда кошка лежит в покое, она тоже представляет собой большой меховой — шарик. Но понаблюдайте за кошкой, когда она пробует «просочиться» в неширокую щель двери! Кошка-шарик меняет форму, уплощается и растягивается в гибкую линию.

То же самое происходит и с костями людского черепа, проходящего родовыми способами. Если б кости черепа человека не были гибкими, подвижными, «складными и портативными», то и мама и дитя погибли бы при родах.

Отсюда мы можем прийти к выводу: безупречный дизайн объекта, который находится вне движения, в покое – сфера, шар. Безупречный дизайн объекта в динамике (в движении) – вытянутая линия, быстрее схожая на летящую стрелу.

Все вы понимаете, как смотрятся снежинки. Но попытайтесь сфотографировать снежинки и даже кругленькие хлопья снега «в полёте», во время снегопада. На фото вы увидите только парящие с неба длинноватые чёрточки, «палочки».

Так какой дизайн – безупречный? Дизайн для покоя, статики — круглый, сферический дизайн? Либо дизайн «для движения», для жизни в динамике – дизайн, вытянутый как пуля, как машина-болид?

Верный ответ будет смотреться так. Безупречным дизайном можно именовать дизайн-трансформер, дизайн, подражающий Природе. Безупречный предмет должен уметь в необходимое время принимать форму сферы (самую совершенную форму в Природе), но в другое время – становиться «складным», уплощённым, вытянутым, портативным.

Как раз-таки велосипедный шлем Morpher – и показывает нам эту свою способность. Так что, план, который лежал в базе его дизайна, можно именовать – безупречным.

Эталон из биоразлагаемого экологичного материала оценивается в 79 баксов США. И то, что в сложенном виде этот велосипедный шлем вы можете расслабленно убрать в наплечную сумку для макбука – это всё правда. Morpher — краудфандинговый проект. Желаете поддержать либо придумаете собственный безупречный дизайн?

Раскладной портативный экологичный велошлем

Добавить комментарий

Бизнес в Доминиканской Республике

Бизнес с нуля

Увлекся тут брендингом, очень интересная и важная тема. А самое главное она актуальна в данный момент. Вот Вы когда в магазин приходите, Вы какими чувствами руководствуетесь. Скажите, что выбираете продукты …

Необыкновенная игра «Карты-кости: 2 в 1»

Новый год – это домашний праздничек, и так считают многие люди. Потому в преддверии новогодних праздничков, люди планируют, чем все-таки они будут заниматься со своими близкими и родными. Сходят на каток, поиграют в снежки, поглядят кино и посидят в кафешке. Но

Наибольшая в мире ферма на крыше

К 2013 году в рамках проекта в сфере агробизнеса Frisch vom Dach («Свежие продукты с крыши»), реализуемого студентами Берлинского института, планируется выстроить крупнейшую в мире эко-ферму по выращиванию овощей и разведению рыбы на… крыше строения в столице страны

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua