Золотой шоколад
Золото это один из первых металлов, узнаваемых человеку с стародавних времен. Алхимики называли золото «царём металлов» и находили методы перевоплощения неблагородных металлов в золото. Посреди великодушных металлов золото находит самое обширное применение. С древних времен золото применяется в ювелирном искусстве, в критериях товарного производства золото делает функцию всеобщего эквивалента - средств, в технике золото используют в виде сплавов с другими металлами, соединения золота употребляют в фото, в медицине препараты на базе золота употребляют исцеления неких заболеваний, также в исследовательских целях. В общем, все эти бессчетные продукты, где так либо по другому применяется золото, сладкоречиво показывают тот факт, что золото было, есть и будет самым пользующимся популярностью драгоценным металлом в истории населения земли, и что энтузиазм к нему в целях коммерциализации не только лишь не пропал, но еще более усилился.
Его стали использовать не только лишь ювелиры и производители техники, да и косметические концерны, производители одежки, обуви и аксессуаров и даже кондитерские компании. Так, швейцарская компания DeLafee International решила использовать истинное золото для обертки собственного шоколада.
Шоколадный набор конфет, обернутых листами из 24-каратного золота компании DeLafee является самым дорогим шоколадом в мире и стоит US $36.90 (набор из 2-ух конфет) либо US$98.40 (набор из восьми конфет).
Драгоценная золотая обертка стала той «фишкой», которая не только лишь прирастила цена шоколада в разы, да и автоматом заинтересовала потребителей и СМИ к самому дорогому шоколаду в мире, превратив обычный шоколадный набор в эксклюзивную и роскошную вещь.
Разумеется, что шоколадный набор конфет с золотыми обертками может служить дорогим и вычурным подарком по особенному поводу либо особой персоне, который запомнится навечно (ибо конфеты съедят, а золото остается). Мысль использовать золото в декоре кондитерских изделий не нова. Ею вовсю пользуются к примеру, индийские кондитеры, которые декорируют свои сладости незапятнанным золотом.
В почти всех культурах, есть национальные традиции декорировать золотом блюда , к примеру, к новогоднему либо рождественскому столу, так как золото обычно ассоциируется с благоденствием, богатством и фуррором. Только швейцарские производители шоколада пошли далее, выжав из этой идеи максимум полезности, превратив очевидный шоколадный набор в уникальный продукт и драгоценный подарок, который завлекает внимание, о котором молвят и которым желают владеть.