Бизнес на Соломоновых островах
Вендинговые автоматы по продаже багетов
Пекарня на северо-востоке Франции установила около 2-ух собственных магазинов круглосуточные автоматы по продаже свежайшего хлеба.
Вендинговые аппараты обычно употребляются для реализации запакованных товаров с долгим сроком хранения. Француз Жан-Луи Хехт (Jean-Louis Hecht) выдумал им новое предназначение и изобрел хлебопекарный торговый автомат, с помощью которого обитатели 2-ух городов – Парижа и Хомбург-Хота сейчас могут приобрести новоиспеченный хлеб в хоть какое время суток.
Бизнес-идея автомата по продаже свежайшего хлеба появилась у французского пекаря после того, как его бессчетное количество раз волновали покупатели, желающие приобрести хлеб после закрытия магазина. Два года Жан-Луи Хехт неудачно пробовал сконструировать таковой автомат, пока, в конце концов, ему не удалось выполнить загаданое при помощи португальских инженеров и улучшенной технологии.
1-ый хлебопекарный автомат появился в маленьком французском городке Хомбург-Хот. Новинка сходу стала воспользоваться огромным спросом, и бизнесмен поставил улучшенную модель вендингового автомата около собственного второго магазина в Париже.
Естественно, хлебопекарный автомат не готовит хлеб с нуля. В него загружаются уже отчасти приготовленные и выпеченные буханки. Когда клиент выбирает необходимое ему хлебобулочное изделие, аппарат допекает хлеб в течение нескольких секунд и выдает заказ.
Цена вендингового автомата по продаже хлеба составляет 50 тыс. евро ($71 тыс.). Стоимость одной буханки хлеба из автомата хлеба – 1 евро ($1,42). За 1-ый месяц работы вендингового автомата в январе 2011 года было продано 1600 багетов. В июле этого года реализации составили 4500 штук.
Создатель уверен в успехе собственного изобретения и рассчитывает на то, что автомат по продаже свежайшего хлеба окажется нужным не только лишь во Франции и в других европейских странах, да и в Америке.
Невзирая на распространенность и популярность фаст-фуда, большая часть французов остаются верны настолько возлюбленным ими багетам. Традиционный французский завтрак непременно содержит в себе свежайший хлеб с маслом и джемом. Едят багеты и во время ланчей и обедов. Но большая часть лавочек в маленьких городках и даже на окраинах Парижа делают перерыв на обед. Часто предприниматели, включая хозяев пекарен, закрывают в августе свои магазины на некоторое количество дней либо на весь месяц. А гипермаркеты, работающие допоздна, представляют собой огромную уникальность даже в Париже. Все это стало предпосылкой огромного фуррора нового изобретения, - хлебоперкарного автомата по продаже багетов которое позволяет приобрести смачный новоиспеченный хлеб в хоть какое время суток.