Скромность — наша черта
Историю о российской скромности я услышал от Михаила Барщевского, когда его назначили работать представителем правительства в суде. Получив новое назначение, Барщевский начал притираться к коллективу скромных служащих российского Белого дома.
Через несколько дней он стал замечать, что сослуживцы как-то странно смотрят на его «Вольво» последней модели. Оказалось, что все чиновники его уровня ездят на 500-х «Мерседесах». Пришлось «Вольво» поменять на 500-й «Мерседес», чтобы не выделяться. Надо быть как все!
И семга, и осетрина, и черная икра - это все наши продукты. А кроме черной икры есть еще красная. Некоторым омлетам не хватает яркости. Красная икра добавит им вкуса, цвета и аромата. Только имейте в виду, что она соленая, поэтому при приготовлении омлета количество соли надо уменьшить.
На омлет, когда он уже на тарелке, выложите горочкой красную икру, украсьте веточкой зелени и кружочком лимона. И снова вы вспомните не то Боливию, не то Эфиопию.
Мясо консервированных или вареных кальмаров слегка обжарить на сковороде в растительном, масле и залить стандартной омлетной смесью. На готовый омлет положить красную икру.
Но если скромность вам не позволяет так относиться к красной икре, тогда стоит сделать камчатский омлет с крабовым мясом, добавив к нему гарнир из красной икры. Уверяю вас, это будет один из самых дорогих омлетов.
Можно обойтись и без красной икры.
Возьмите 250 граммов очищенного мяса мидий. Замороженные мидии нужно сначала разморозить и слить воду. Мидии из рассола лучше перед жаркой обвалять в муке. Слегка обжарьте их в растительном, масле (не более двух минут, иначе они станут жесткими). Залейте обычной болтушкой для омлета и пожарьте до готовности.