пищевое

Выбор современного автоклава

Ручная заготовка консервированной продукции уже давно отошла на второй план. На сегодняшний день для таких целей применяют автоклав. Так как это приспособление покупается на продолжительное время, нужно понимать все особенности выбора. Кроме того, автоклав – удовольствие не из дешевых, и правильно подобранный товар должен отыгрывать свою стоимость. В приведенной статье мы разберем, какое изделие выбирать современному пользователю, чтобы полностью покрыть расходы и сэкономить массу времени.

Материал изготовления

Основной материал для производства автоклава – сталь. Она может быть покрыта специальной краской, включать в состав различные примеси. Наиболее оптимальное решение – нержавейка. Такое изделие будет полностью защищено от воздействия ржавчины и подходит для пищевых продуктов. Надежность и долговечность такого приспособления находится на высочайшем уровне. Так, нержавеющая сталь прослужит более 20 лет, в то время как углеродистая – до 5 лет.

Крышка

Герметично закрытая крышка обеспечивает правильный и качественный процесс консервации, а готовые продукты будут наивысшего класса. Современный рынок предлагает выбор из рым-болтов, гаечного и барашкового крепления. Последний вариант наиболее оптимальный, позволяющий сохранить все полезные свойства продукции. Важно понимать, что между крышкой и баком должен быть уплотнительный слой.

Кран

Сливной кран – очень удобное решение для средних и больших автоклавов. При его отсутствии вам придется переворачивать изделие и сливать лишнюю воду через верхнюю часть. Особенно это будет затруднительно, учитывая условия работы и полностью заполненный бак.

Дно и плиты

Нержавеющая сталь отлично совмещается с газовыми, керамическими и электрическими плитами. Подходит ли конкретный автоклав к индукционным печам нужно уточнять у производителя. Для выполнения такого условия дно делается капсульным и ферромагнитным. При отсутствии такового нижняя часть выгибается, и устройство не сможет стоять ровно. Всегда стоит обращать внимание на толщину дна – чем больше, тем дольше сможет прослужить автоклав.

Раздельный термометр и манометр

Современные автоклавы оснащаются раздельными приборами, которые показывают температуру и давление. Хотя, еще лет пять назад, они объединялись в один, что вызывало массу неудобств из-за мелкой шкалы, трудночитаемых значений, а погрешность имела значительные показатели. Поломка такого приспособления приводит к дополнительным затратам, поэтому современные производители предлагают покупателям отдельный термометр и манометр. Такое решение позволяет избавиться от указанных проблем.

Раздельная кассета

Внутренние кассеты и диски могут крепиться на один штырь, либо же быть разделенными друг от друга. Второй вариант более предпочтительный, так как значительно облегчается нагруженная конструкция и улучшается надежность закрепления банки на своем месте.

Если вы планируете купить автоклав в Украине, рекомендуем обратиться в компанию УкрПромТех. Здесь большой выбор бюджетных, бытовых и даже промышленных автоклавов, а также лучшие цены и высокое качество.

Дополнительные функции

Нестандартные и полезные решения производителя сделают устройство идеальным, и каждый покупатель сможет выбрать, что ему нужно от автоклава. Очень часто можно встретить модель, подходящую как для консервации, так и для выгонки самогона. Дополнительная дистилляционная установка расширяет возможность привычного приспособления.

Добавить комментарий

пищевое

Мультиварка і здорове харчування: як сучасні технології допомагають підтримувати здоровий спосіб життя

Здорове харчування сьогодні стало не лише модою, але й важливим елементом життя багатьох людей, які прагнуть зберегти своє здоров’я та підвищити якість життя. У контексті цього способу життя зростає інтерес …

Блюда с консервированной рыбой: от тарталеток до изысканной пасты

Консервы — это удобная продукция длительного хранения, которую можно приобрести заранее, а затем использовать для приготовления самых разных рецептов. При этом рыбные изделия сохраняют питательную ценность в течение всего срока …

Как перевозят и хранят сырое мясо

Перевозка и хранение сырого мяса требуют не только особого внимания к деталям, но и строгого соблюдения стандартов безопасности и гигиены. Эта статья представляет собой подробное руководство по организации эффективных и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.