ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ. ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ. И ОБОРУДОВАНИЯ
Процесса сушки
1. Начальная влажность поступающего на сушку продукта.
2. Конечная влажность высушенного продукта.
3. Консистенция продукта (паста, порошок, брикет) до сушки и после сушки.
4. Физико-химические свойства продукта до сушки и после сушки: угол естественного откоса, способность к налипанию, слеживанию, сводообразованию, комкованию, соображения по абразивным свойствам и электролизуемости, гранулометрический состав порошка с размерами частиц и насыпная плотность, истинная плотность, химический состав, склонность продукта к разложению, температура плавления, размягчения, разложения, склонность к самовозгоранию.
5. Рекомендуемый тип сушилки.
6. Удельная производительность сушилки по готовому продукту. Опытные данные.
7. Рекомендуемый оптимальный режим сушки: температура, время пребывания, среда, давление и др.
8. Состав загрязнения и рекомендации по очистке выбрасываемого воздуха.
9. Данные для расчета материального и теплового балансов сушки.
Перечень исходных данных для проектирования процессов