Овощной магазин и ресторан два в одном
Сеть овощных магазинов Daily Table работает по изобретённой ими самими новейшей рекламной системе:
grocery shopping+dining
Магазинчики «гросэри» (grocery) это наши плодо-овощные палатки, только побольше.
И во всём мире у таких овощных магазинов имеется одна-единственная объединяющая всех неувязка:
до 40 процентов фруктов, зелени и овощей списывается и выбрасывается в мусорный контейнер, так как не раскупается потребителями впору и начинает сгнивать.
Как овощной магазин Daily Table продолжает идеи бизнеса Eco Scraps
Не так давно мы писали об увлекательной идее «куда девать гниющие овощи» от реального бизнеса из Юты и Аризоны — Eco Scraps , который выручает положение тем, что скупает гниющие фрукты и овощи у гипермаркетов, превращает их в эко-компост (удобрение) и здесь же продаёт магазину назад, в отдел «для цветоводов».
Но если эко-бизнес Eco Scraps производит компост, кормя списанными овощами – компостных червяков, то эко-бизнес Daily Table действует совершенно по-другому!
Эко-бизнес Daily Table: Для чего ожидать, когда овощи и фрукты сгниют?
Что делает отменная хозяйка, когда заглядывает в собственный холодильник и обнаруживает там набор товаров, которые ещё малость – и испортятся!? Отменная хозяйка (если вы не знали) здесь же начнёт «спасать» эти овощи и фрукты, готовя из их срочный обед.
Яблоки она запекает в шарлотку, из забытых позаброшенных овощей – тушит рагу!
Конкретно этот «домашний» метод домашней экономии бюджета и проявления хозяйской рачительности заместо расточительности – и лёг в базу бизнес-идеи Daily Table, который возглавляет опытнейший бизнесмен – янки Doug Rauch !
Doug Rauch и другие хозяева овощной лавки Daily Table вдруг додумались, что им еще прибыльнее будет похлопотать об открытии малеханького кафе рядом с лавкой, в каком (кафе) будут готовиться блюда из овощей и фруктов, чей срок годности не сегодня-завтра подойдёт к концу.
Так, то, что просто списывалось в мусорный жбан (40% продукта) оказалось спасено и принесло прибыль новоиспечённым обладателям «теперь и ресторанчика».
Не надо ожидать, пока овощи и фрукты понадобятся только обладателям компостных червяков! Не считая компостных червяков есть ещё и люди, которые тоже … желают есть, считают в овощном кафе Daily Table.
Новый формат бизнеса grocery shopping+dining подарил Америке новый метод резвого, экологичного, этичного и – дешевого питания.
Блюда, приготовленные из овощей и фруктов Daily Table — дешевые (это – особая политика цен) и они сравнимы по стоимости с едой фаст-фуд. Но вот по качеству и полезности —овощные блюда, очевидно, куда полезнее фастфуда!
Подчёркиваем ещё раз, новенькая бизнес модель от Daily Table готовит свои овощные блюда не из гнилостных овощей!
Возможно, рецепт эко-бизнеса по системе grocery shopping+dining найдёт поддержку сходу у нескольких категорий потребителей:
- у бойцов за экономию, рециклинг и нерасточительное внедрение ресурсов,
- также у приверженцев этичного питания — веганов.
Полностью возможно и то, что удачный бизнес магазина-ресторана Daily Table найдёт последователей и совместно они — сокрушат обычный больной фаст-фуд.