Разовая посуда из пищевых отходов, корм и компост – три в одном
Разовая биоразлагаемая эко-посуда из материалов рециклинга? Казалось бы, не достаточно чего нового (в секторе «эко») изобрели создатели коллекции этой посуды…
Но, мысль бизнеса Foodscapes, воплощённая в уже реальный – продукт, вправду – нова! Изобретение итальянских дизайнеров из студии дизайна Whomade designlab поражает воображение.
Итальянцы из Whomade designlab работают только со «всем инновационным», но таковой инновации зелёный бизнес биоразлагаемых продуктов ещё не лицезрел!
Продукт Foodscapes, который сделали итальянские дизайнеры из Whomade designlab— это «три в одном». Разовая биоразлагаемая эко-посуда из пищевых отходов студии дизайна Whomade бьёт сходу по трём целям:
- 1-ое — компост! Посуда после использования по прямому предназначению представляет собой — таковой престижный и таковой подходящий нынешнему эко-потребителю – компост (для выкармливания пищи в критериях города» (1),
- 2-ое – пища для зайчика! посуда Foodscapes от Whomade, снова же —после использования по прямому предназначению — может служить натуральным эко-кормом (поточнее, добавкой к корму) для домашних питомцев, включая сюда, не считая зайчиков – кошек, собак и попугаев с хомяками (2),
- Третье — гордость для потребителя, живущего «по вегану»! Да, и вот, в конце концов, если мы обратимся к посуде Foodscapes от Whomade designlab – лицом, и используем её по прямому предназначению, то… сходу станем экономичными и эко-ориенторованными едоками-потребителями.
Основная претензия к разовой (обыкновенной) посуде – её неэкологичность. Пластик, из которого изготовлен ваш стаканчик, разлагается в почве несколько тыщ лет, другими словами, никогда.
Основная претензия к разовой (биоразлагаемой) эко-посуде (тот же стакан, но из бумаги-вторсырья) — её накладность. На пикник с собой не возьмёшь.
Потому абмициозная цель всех бизнес-идей, связанных с изобретением и внедрением на рынок экологичной разовой посуды, это придумать — как сделать «дёшево иили многофункционально».
(«Многофункционально» — это и есть уже в каком-то смысле «дёшево», даже если в чеке из гипермаркета этого, как говорится, не видно).
Как разовая биоразлагаемая посуда Foodscapes может быть —функциональной и дешёвой?
Ну если вы, как итальянцы из Whomade designlab научились прессовать разовую посуду из очистков картофеля, моркови и арахисовой шелухи, с добавлением картофельного крахмала — то выйдет дёшево, в особенности, если вы понимаете —где брать главные ингредиенты — те же отходы плодо-овощной индустрии.
А если вы понимаете, что любые плодо-овощные отходы есть компост в чистом виде и понимаете рынок компоста – то вот вам и многофункциональность!
Коллекция экологичной посуды из пищевых отходов Foodscapes ждёт собственных владельцев. Только помните — арахис штука страшная. На этом «невинном» бобовом проживает плесневелый грибок-убийца, отходы жизнедеятельности которого (при ненадлежащем хранении арахиса) токсичнее, чем все известные вам токсины. Не считая смертельного финала от токсинов грибка, арахис может вызывать резкие аллергические реакции, прямо до анафилактического шока — опять-таки из-за следов собственного друга-грибка. Вот поэтому на шоколадных батончиках пишут текст-предупреждение: «Может содержать малозначительные следы арахиса».
Конкретно это суждение (внедрение в производстве разовой посуды Foodscapes арахисовой шелухи) делает продукт несколько уязвимым для критики исходя из убеждений её удачного продвижения на рынке. Компост? Да! Корм для животных? Да! Тарелка для человека? Вобщем, будущее покажет последующую судьбу этой бизнес идеи – разовая биоразлагаемая посуда Foodscapes «три-в-одном».