Харьков

Хранение в оживленном режиме РГС

Хранение в оживленном режиме РГС

Хранение в оживленном режиме РГС

Оживленная Регулируемая Газовая Среда (РГС) от Van Amerongen позволяет оживленно сделать режим РГС в протяжении хранения (заместо подготовительных опций и подготовки). Оборудование, которое употребляется для «системы хранения в оживленной РГС», реагирует на физиологическое состояние фруктов в камере, а потом обеспечивает автоматическое регулирование критерий хранения (хранение, основанное на реакции, которую показывает продукт). Содержание кислорода наименее 1% - не неувязка, так как концентрация кислорода может быть немедля откорректирована в случае опасности лишнего снижения.

Для чего использовать хранение в оживленном режиме РГС?

Появляется неувязка выбора хорошей и совместно с тем малой концентрации кислорода для хранения фруктов. Ниже представлены причины, действующие на это:

  • Сорта фруктов
  • Момент сбора урожая (созревание)
  • Степень плотности холодильной камеры
  • Время года/ климат
  • Месторасположение площадей выкармливания (локальный климат и география)

Все перечисленные выше причины оказывают влияние на жизнедеятельность фруктов, а конкретно частоту их дыхания. Как следует, определение хорошей концентрации кислорода – очень непростой процесс.

В целом, чем ниже концентрация кислорода, тем подольше могут храниться фрукты. Но, существует нижний предел концентрации кислорода, при достижении которого начинается процесс ферментации; это может привести к понижению свойства фруктов (а, в итоге, и их сроков хранения). Вот поэтому при хранении обычно употребляется «безопасная» концентрация О2: малость ниже 1%.

Хранение в оживленном режиме РГС значит, что фрукты автоматом хранятся в хороших критериях, которые безпрерывно корректируются на базе их частоты дыхания. Содержание кислорода наименее 1% - не неувязка, так как концентрация кислорода может быть немедля откорректирована в случае опасности его лишнего снижения.

Это содействует достижению наибольших сроков хранения!

Отличия от других систем оживленного хранения (в РГС)

Термин «Хранение в оживленном режиме РГС» не является новым. На рынке представлено огромное количество систем для хранения продукции в оживленном режиме РГС. Общими чертами всех систем будет то, что они все реагируют на состояние фруктов, а потом в согласовании с их реакцией делается регулирование критерий хранения. Но, воздействие систем хранения на фрукты значительно отличается.

Условия хранения в оживленном режиме РГС:

  1. Более строгие требования к состоянию плотности в холодильных камерах (если уровень газонепроницаемости недостающий, хранение в оживленном режиме РГС нереально). Герметическая способность не должна превосходить 0.1 м2 /100 м3.
  2. Холодильная камера – это не поликлиника; продукты не пойдут на поправку в камере хранения. Понижение утраты свойства продукции практически до нуля является искусством.
  3. Хранение в оживленном режиме РГС просит от компании не только лишь остывания в камерах на высшем уровне, но также и действенной логистики и сортировки.
  4. Хранение в оживленном режиме РГС может быть исключительно в том случае, если продукция, которая хранится в камере, является однородной, т.е.1 сорт в камере и малые различия в сроках роста и созревания. В неприятном случае более чувствительный продукт в камере возможно окажется покоробленным.

Ниже приведен обзор более узнаваемых способов и методов их функционирования.

Harvest Watch TM
Способ Harvest Watch TM базируется на технике флуоресценции, которая употребляется для определения временного промежутка, в протяжении которого фрукты испытывают стресс (в итоге низкой концентрации O2 и высочайшей концентрации CO2). С этой целью 6 образцов фруктов оснащаются датчиками и особым монитором, который потом может считывать информацию о всех конфигурациях во флуоресценции. После чего системный оператор может принять решение о необходимости внесения конфигураций в климатические условия холодильной камеры. Способ Harvest Watch TM позволяет создавать замеры на наименьшем количестве фруктов.

DCS – Dynamic Control System (WUR)/ Оживленная система управления
Этот способ основан на проведении замеров уровня спирта в мякоти плодов (вручную). С этой целью сначала периода хранения несколько образцов фруктов посылают в лабораторию один либо дважды в неделю; в лаборатории проводятся замеры процентного содержания спирта в плодах и составляются советы для хранения в критериях РГС. Van Amerongen в протяжении 3 лет проводил исследование данной системы на базе Wageningen University (Института г. Вагенинген).

ILOS (Initial Low Oxygen stress)/ Стресс на исходном шаге хранения в критериях низкого содержания кислорода

Способ ILOS, как такой, является не системой хранения, а протоколом хранения. Протокол применяется при хранении яблок и приводит к значительному понижению кислорода при помещении их на хранение. «Стресс», который появляется, таким макаром, и проявляется в выработке спирта, нередко оказывается действенным способом предотвращения ожогов. ILOS протокол проводится в обычном режиме РГС.

Добавить комментарий

Харьков

Доставка пиццы в Харькове от Bella Mozzarella

Если вы ищете быструю и качественную доставку пиццы в Харькове, то вы можете заказать пиццу тутв Bella Mozzarella. Bella Mozzarella предлагает вам широкий выбор свежей и вкусной пиццы на любой …

Сбор и сдача макулатуры в Харькове по лучшим ценам

Все знают, что прием макулатуры в Харькове и других городах Украины, дальнейшая переработка материала позволяют создать новые бумажные изделия. Но чем еще хороша переработка? Перерабатывать макулатуру менее вредно, чем производить …

Регіональні Новини Харківської Області: Харків, Куп’янськ, Ізюм

Харківська область багата своєю історією та культурною спадщиною. У цій статті ми розглянемо останні події у декількох містах області, а саме в Харкові, Куп'янську та Ізюмі. Вивчимо, що відбувається в …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.