Механическое оборудование для кухни — хороший ассистент в ресторанном бизнесе
Механическое оборудование употребляют для обработки товаров, которые потом попадают на стол либо употребляются в качестве ингредиентов для изготовления блюд. При помощи оборудования такового типа можно очищать, порезать, размельчать, протирать, раскатывать, размешивать, взбивать либо выжимать соки. Они фактически стопроцентно подменяют ручную работу, а спецам на кухне отведена контролирующая функция.
- Механическое оборудование можно поделить на несколько групп, - рассуждает Дмитрий Сирица, менеджер проектов компании «Новый Проект», г. Киев. - К первой группе относится оборудование для обработки мяса и рыбы (мясорубки и куттеры), ко 2-ой - для обработки овощей (овощерезки, картофелечистки). 3-я группа создана для кондитерского цеха (планетарные и ручные миксеры, тестораскаточные машины, тестомесы и т. д.). В качестве четвертой группы можно выделить оборудование для вырезки гастрономии - слайсеры и хлеборезки. 5-ая группа представляет собой оборудование, которое устанавливается в баре (миксеры, блендеры, соковыжималки для цитрусовых и жестких овощей и фруктов, кофемолки и кофеварки). Также неотъемлемым атрибутом каждого цеха является весоизмерительное оборудование.
Как показала практика, отсутствие механического оборудования приводит к неработоспособности кухни, также незавершенности многих технологических процессов. Более пользующееся популярностью механическое оборудование в ресторанах - это мясорубки, овощерезки, слайсеры, куттеры и, конечно, барное оборудование. Приобретение же других позиций находится в зависимости от списка меню и направленности заведения.
Чистим и нарезаем
Более полезна в процессе изготовления овощерезка. Благодаря этому виду оборудования процесс нарезания овощей делается стремительно, а наличие особых дисков позволяет получить вырезку товаров разной формы и толщины.
- Одним из самых прибыльных предложений посреди этой группы оборудования являются овощерезки французских производителей, - гласит Дмитрий Сирица. - Зависимо от предполагаемой загруженности можно избрать аппараты с разной производительностью. Это механическое оборудование сделано из нержавеющей стали и поликарбоната, также имеет 2 загрузочных отверстия: для больших овощей и для овощей вытянутой формы. В комплектацию этих овощерезок входят наборы дисков из нержавеющей стали, при помощи которых можно выполнить вырезку различной формы.
Стоит учитывать, что не все модели овощерезок могут порезать мягенькие и вареные овощи. Если заказчик желает получить конкретно такую технику, ему нужно направить внимание на наличие в аппарате функции пониженной скорости вращения ножей. Более принципиальна и такая функция, как плавная регулировка скоростей, так как при процессе нарезания очень принципиально верно выставить подходящую скорость зависимо от определенного продукта, добиваясь вправду безупречной вырезки.
Измельчаем и перемешиваем
Ни один ресторан сейчас не обходится без проф мясорубки. Особенность таких моделей в том, что они способны вынести довольно огромные нагрузки. Основными аспектами выбора аппарата являются производительность (чем сильнее движок, тем она выше) и комплектация. По методу комплектации мясорубки можно поделить на три вида: традиционный, полуунгер и полный унгер.
Традиционный вариант мясорубок (шнек, однобокий ножик и решетка) совершенно подойдет для ресторанов с маленький мощностью, полуунгер (шнек, подрезной ножик, двухсторонний ножик и решетка) применяется в ресторанах со средней посещаемостью, а вот полный унгер (шнек, подрезной ножик, 2 двухсторонних ножика, большая и маленькая решетки) предназначен для больших компаний.
- Большая часть мясорубок зарубежных производителей делаются из нержавеющей стали,- отмечает Дмитрий Сирица. - В таких моделях режущие части ножей сменные, это довольно комфортно при эксплуатации аппарата. Конечно, продукция зарубежных брендов стоит еще дороже, ежели русских либо белорусских производителей, но стоимость оправдывается неплохим качеством.
В заключение - несколько слов о блендерах. Они употребляются для изготовления фруктовых пюре, разных коктейлей с кусками фруктов, льда, шоколада либо других ингредиентов. Также при помощи этих аппаратов можно приготовить фруктовые коктейли различной смеси, ведь крутящийся ножик сразу размельчает, взбивает и перемешивает содержимое стакана.
- Фаворитные позиции посреди производителей данного механического оборудования занимает продукция американских и итальянских марок, - информирует Дмитрий Сирица. - Оборудование характеризуется высочайшей надежностью, удобством в работе, возможностью долговременной и насыщенной эксплуатации, современным дизайном. Данные аппараты признаны специалистами барного мастерства.
Продолжительность эксплуатации работы блендеров определяет качество и надежность мотора. Мощность мотора определяет, как стремительно можно приготовить напитки, также консистенцию конечного продукта.
Если вы хотети значительно облегчить работу персонала собственного ресторана и получить наивысшую отдачу от его труда - обращайтесь в компанию "Новый проект". Ее квалифицированные спецы посодействуют подобрать более наилучшее механическое оборудование для ресторана.