Киев

Механическое оборудование для кухни — хороший ассистент в ресторанном бизнесе

Механическое оборудование употребляют для обработки товаров, которые потом попадают на стол либо употребляются в качестве ингредиентов для изготовления блюд. При помощи оборудования такового типа можно очищать, порезать, размельчать, протирать, раскатывать, размешивать, взбивать либо выжимать соки. Они фактически стопроцентно подменяют ручную работу, а спецам на кухне отведена контролирующая функция.

- Механическое оборудование можно поделить на несколько групп, - рассуждает Дмитрий Сирица, менеджер проектов компании «Новый Проект», г. Киев. - К первой группе относится оборудование для обработки мяса и рыбы (мясорубки и куттеры), ко 2-ой - для обработки овощей (овощерезки, картофелечистки). 3-я группа создана для кондитерского цеха (планетарные и ручные миксеры, тестораскаточные машины, тестомесы и т. д.). В качестве четвертой группы можно выделить оборудование для вырезки гастрономии - слайсеры и хлеборезки. 5-ая группа представляет собой оборудование, которое устанавливается в баре (миксеры, блендеры, соковыжималки для цитрусовых и жестких овощей и фруктов, кофемолки и кофеварки). Также неотъемлемым атрибутом каждого цеха является весоизмерительное оборудование.

Как показала практика, отсутствие механического оборудования приводит к неработоспособности кухни, также незавершенности многих технологических процессов. Более пользующееся популярностью механическое оборудование в ресторанах - это мясорубки, овощерезки, слайсеры, куттеры и, конечно, барное оборудование. Приобретение же других позиций находится в зависимости от списка меню и направленности заведения.

Чистим и нарезаем

Механическое оборудование для кухни - хороший ассистент в ресторанном бизнесеБолее полезна в процессе изготовления овощерезка. Благодаря этому виду оборудования процесс нарезания овощей делается стремительно, а наличие особых дисков позволяет получить вырезку товаров разной формы и толщины.

- Одним из самых прибыльных предложений посреди этой группы оборудования являются овощерезки французских производителей, - гласит Дмитрий Сирица. - Зависимо от предполагаемой загруженности можно избрать аппараты с разной производительностью. Это механическое оборудование сделано из нержавеющей стали и поликарбоната, также имеет 2 загрузочных отверстия: для больших овощей и для овощей вытянутой формы. В комплектацию этих овощерезок входят наборы дисков из нержавеющей стали, при помощи которых можно выполнить вырезку различной формы.

Стоит учитывать, что не все модели овощерезок могут порезать мягенькие и вареные овощи. Если заказчик желает получить конкретно такую технику, ему нужно направить внимание на наличие в аппарате функции пониженной скорости вращения ножей. Более принципиальна и такая функция, как плавная регулировка скоростей, так как при процессе нарезания очень принципиально верно выставить подходящую скорость зависимо от определенного продукта, добиваясь вправду безупречной вырезки.

Измельчаем и перемешиваем

Механическое оборудование для кухни - хороший ассистент в ресторанном бизнесеНи один ресторан сейчас не обходится без проф мясорубки. Особенность таких моделей в том, что они способны вынести довольно огромные нагрузки. Основными аспектами выбора аппарата являются производительность (чем сильнее движок, тем она выше) и комплектация. По методу комплектации мясорубки можно поделить на три вида: традиционный, полуунгер и полный унгер.

Традиционный вариант мясорубок (шнек, однобокий ножик и решетка) совершенно подойдет для ресторанов с маленький мощностью, полуунгер (шнек, подрезной ножик, двухсторонний ножик и решетка) применяется в ресторанах со средней посещаемостью, а вот полный унгер (шнек, подрезной ножик, 2 двухсторонних ножика, большая и маленькая решетки) предназначен для больших компаний.

- Большая часть мясорубок зарубежных производителей делаются из нержавеющей стали,- отмечает Дмитрий Сирица. - В таких моделях режущие части ножей сменные, это довольно комфортно при эксплуатации аппарата. Конечно, продукция зарубежных брендов стоит еще дороже, ежели русских либо белорусских производителей, но стоимость оправдывается неплохим качеством.

Механическое оборудование для кухни - хороший ассистент в ресторанном бизнесеВ заключение - несколько слов о блендерах. Они употребляются для изготовления фруктовых пюре, разных коктейлей с кусками фруктов, льда, шоколада либо других ингредиентов. Также при помощи этих аппаратов можно приготовить фруктовые коктейли различной смеси, ведь крутящийся ножик сразу размельчает, взбивает и перемешивает содержимое стакана.

- Фаворитные позиции посреди производителей данного механического оборудования занимает продукция американских и итальянских марок, - информирует Дмитрий Сирица. - Оборудование характеризуется высочайшей надежностью, удобством в работе, возможностью долговременной и насыщенной эксплуатации, современным дизайном. Данные аппараты признаны специалистами барного мастерства.

Продолжительность эксплуатации работы блендеров определяет качество и надежность мотора. Мощность мотора определяет, как стремительно можно приготовить напитки, также консистенцию конечного продукта.

Если вы хотети значительно облегчить работу персонала собственного ресторана и получить наивысшую отдачу от его труда - обращайтесь в компанию "Новый проект". Ее квалифицированные спецы посодействуют подобрать более наилучшее механическое оборудование для ресторана.

Добавить комментарий

Киев

Грузчики – необходимость или роскошь

Застарелые стереотипы заставляют некоторых людей заниматься переездом самостоятельно, но ничего хорошего из этого трудоемкого мероприятия не получается. Не имея профессиональных навыков, люди часто теряют или ломают вещи, создают повреждения, особенно …

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве и Киевской области

В столице страны всегда бурлит активная жизнь, поэтому неудивительно, что многих предпринимателей в Киеве интересует вопрос аренды коммерческой недвижимости, ведь это важный шаг для развития любого бизнеса. Коммерческие помещения часто …

Выбор оптимального транспортного средства для перевозки строительных материалов в Киеве

Перевозка строительных материалов является неотъемлемой частью строительного процесса. Киев, будучи столицей Украины и крупным городом с активным строительством, требует эффективной организации транспортировки стройматериалов. В данной статье мы рассмотрим важность выбора …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.