ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Подготовка к формованию массы для леденцовой карамели

При поточном производстве завернутой леденцовой карамели типа “Театральная”, “Дюшес” и других карамельная масса после охлаждения и проминки передается системой транспортеров в обкаточно-жгутовытя - гивающую машину агрегата ИЗМ-2 (рис. III-16).

Машина состоит из корытообразного корпуса 2, в котором располо­жены по форме конуса шесть рифленых конических веретен 7, и трех пар калибрующих роликов 4. Веретена совершают реверсивное вращение, придавая карамельной массе, поступающей в машину, форму конусооб­разного батона. На дне корыта расположен паровой змеевик 6, с помощью которого температура массы поддерживается на уровне 55-58°С, сверху корпус машины закрывается крышкой 1.

Из обкаточной машины карамельная масса в виде жгута подается в ролики 4, которые осуществляют прокатку и вытягивание жгута.

Подготовка к формованию массы для леденцовой карамели

Электрический нагрев роликов регулируется так, чтобы температура выходящей массы была в пределах 50-55°С. Диаметр жгута после третьей прокатки можно изменять от 18 до 25 мм. Откалиброванный жгут по лотку 3 передается в формующе-заверточный автомат.

ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

ОТДЕЛКА, РАСФАСОВКА И УПАКОВКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Значительная часть мучных кондитерских изделий после охлаждения и выстойки подвергается внешней отделке кремами, цукатами, начинка­ми, сиропами и т. п. Поверхность некоторых изделий покрывают шоколад­ной глазурью. При отделке преследуют цель не …

ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ

Приготовление начинок для вафель Вафли - это кондитерские изделия, состоящие из трех (или более) ва­фельных листов, прослоенных начинкой. Для прослойки используются жировые, фруктово-ягодные, пралиновые, помадные и другие начинки. Вкусовые достоинства …

ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ

Выпечка изделий Выпечка мучных кондитерских изделий является сложным и ответ­ственным этапом технологического процесса. При выпечке тестовых за­готовок происходят физико-химические и коллоидные изменения в тесте, предопределяющие качество готовых изделий. Поэтому для …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.