ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Копчение трески

Рыбу, разделанную на тушки или филе, обвязывают шпага­том (шпагат предварительно замачивают в воде, чтобы он не прилипал к рыбе во время копчения). Обвязанную рыбу наве­шивают на рейки или прутки, помещают в клетки или тележки и загружают в коптильную камеру, предварительно прогретую до температуры 80—100° С. Мелкую потрошеную треску коптят, подвешивая на прутки через затылочную кость и калтычок.

Подсушивают и проваривают рыбу при открытых на полное сечение дымоходах и открытых топочных дверях.

Если очаги в печи передвижные, их перемещают через каж­дые 10 мин, чтобы рыба равномерно подсушивалась. Для умень­шения влажности дымовоздушной смеси в начале процесса под­сушки двери камеры держат полуоткрытыми, а затем закры­вают.

Крупную и среднюю треску подсушивают при температуре 70—90°С 15—20 мин, а мелкую—10—15 мин. Проваривают треску при температуре 160—180° С крупную и среднюю 30— 40 мин, а мелкую — 25—30 мин. Собственно копчение ведут при температуре 100—150° С в течение 30—60 мин.

Выкопченные тушки или филе трески и другой крупной рыбы после охлаждения порционируют на куски с учетом высоты кон­сервных банок. Куски крупной копченой рыбы укладывают в банки поперечным срезом к донышку, кожицей к корпусу банок; куски и тушки мелкой рыбы кладут плашмя, тушки мелкой кам­балы укладывают плашмя темной стороной внутрь банки. В фи­гурные банки тушки мелкой рыбы укладывают параллельными рядами, а в цилиндрические — взаимно перекрещивающимися рядами, так, чтобы головная часть каждой тушки находилась против хвостовой части соседней тушки.

Уложенную в банки рыбу заливают растительным маслом температурой 80—85° С. Рекомендуется применять смесь под­солнечного рафинированного и горчичного масла в соотноше­нии 3:1.

При расфасовке в банки укладывают от 75 до 80% рыбы и 25—20% масла (к нетто консервов). В готовых консервах ры­бы должно содержаться 70—85 и масла 30—15%.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.